Известный журналист заявил, что сборной Украины нужен Тайсон

30.03.2016 [ Ярослав Волков ]
Известный журналист заявил, что сборной Украины нужен Тайсон

По мнению спортивного обозревателя, команде Михаила Фоменко не хватает скоростных голеадоров.

 
0  

Корреспондент издания «Спорт-Экспресс в Украине» Сергей Цыба заявил, что блеклая игра сборной Украины в матчах с Кипром и Уэльсом должна стать для ФФУ сигналом к действию. И несмотря на победы в товарищеских встречах, подопечные Михаила Фоменко играли довольно вяло.

Цыба считает, что решить проблему «сине-желтых» с переходом от обороны к атаке, озвученную Андреем Шевченко, можно с помощью бразильца Тайсона, полузащитника донецкого «Шахтера».

— Чтобы понять, сколько значит 28-летний бразилец для «Шахтера», нужно вспомнить, как донецкий клуб играл в первом тайме домашнего матча с «Андерлехтом» и во втором – когда Тайсона на поле из-за травмы не вышел, — подчеркивает Сергей Цыба.

Журналист вспоминает, что недавно главный тренер сборной Украины высказывался против натурализации иностранных игроков. Также он подчеркивает, что сам Тайсон Барселлос Фреда был не против сыграть за «сине-желтых».

— Почему Фоменко не видит в сборной одного из лучших атакующих игроков чемпионата Украины – загадка, — пишет журналист. — По сути, для того, чтобы привлечь в сборную Украины Тайсона, нужно только желание главного тренера.

Стоит отметить, что Тайсон неоднократно заявлял о том, что готов принять украинское гражданство и сыграть за нашу сборную.

Напомним, в рамках подготовки к Евро-2016 сборная Украины обыграла в товарищеском матче Кипр (1:0).

Во втором контрольном поединке «сине-желтые» с таким же счетом одержали победу над сборной Уэльса.

Как ранее сообщалось, наставник сборной Украины Михаил Фоменко высказался против натурализации иностранных игроков.

 

Оставить комментарий

bigmir)net TOP 100