Украинский футболист ради выступлений в сборной готов покинуть российский клуб

31.03.2016 [ Ярослав Волков ]
Украинский футболист ради выступлений в сборной готов покинуть российский клуб

Хавбеку сборной Украины Александру Зинченко придется уйти из «Уфы».

 
0  

Украинский полузащитник Александр Зинченко и его агент провели разговор с менеджерами и тренерами Федерации футбола Украины. После данной беседы они пришли к выводу, что игроку уже этим летом лучше уйти из российской «Уфы» и искать варианты продолжения карьеры в Европе.

Проблема в том, что Зинченко в феврале 2015 года подписал с «Уфой» четырехлетний контракт. Помимо этого, у него конфликт с донецким «Шахтером», поскольку он расторг договор с «горняками» до его завершения. За односторонний разрыва контракта футболисту грозят санкции.

Агент Зинченко, бывший футболист Юрий Гаврилов рассматривает варианты из Европы, но проблема с «Шахтером», по его словам, существенно снижает шансы футболиста перейти в европейскую команду. В качестве решения проблемы рассматривается вариант с компенсацией «горнякам».

Гаврилов заявил, что сделает все возможное, чтобы подыскать Зинченко другой клуб. В то же время пока неизвестно, сколько денег за футболиста захочет получить «Уфа».

К слову, игроки сборной Украины, выступающие за российские клубы, по "странному стечению обстоятельств" в последнее время практически не попадают в национальную команду.

Напомним, ранее Александру Зинченко предлагали российское гражданство, однако он ответил отказом.

 

Оставить комментарий

bigmir)net TOP 100