ЧЕ-2012: Харьков не готов лечить заморских «тиффози»

11.06.2007

В Харькове поднят еще один вопрос в рамках подготовки к Евро-2012: медицинское обслуживание иностранных туристов. Если европеец заболеет или получит травму, он должен лечиться, как у себя дома — это гарантирует ему страховой полис.

 
0  

«Мы к этому никак не готовы, ни в стране, ни в Харьковской области», — заявил глава областного оргкомитета по подготовке к Евро-2012 Владимир Бабаев.

Глава комитета предлагает в качестве главного медицинского центра по оказанию помощи туристам областную клиническую больницу. К процессу Владимир Бабаев предлагает подключить иностранных студентов из профильного вуза. Для молодых людей — практика, для врачей больницы — помощь переводчиков, пишет МедиаПорт.

В частных клиниках к такой идее относятся скептически — возможно, из соображений конкуренции. По словам частных эскулапов, за пять лет невозможно превратить областную больницу в заведение европейского уровня. А негосударственных клиник в городе достаточно, чтобы разрешить проблему, считают частники.

«Это такой вот, стандартный набор, как: возмещение затрат на амбулаторно-поликлиническое лечение, стационарное лечение, обращение к стоматологу, с острой болью. Так же это может быть возмещение затрат на каких-то лекарств, и услуг по медицинскому обеспечению, скажем там, человек сделал снимок — потратил какие-то деньги. Страховая компания тоже возмещает это», — разъясняет суть медицинской страховки заместитель директора страховой компании Елена Елисеева.

В связи с тем, что сегодня Харьков может рассчитывать на два футбольных матча в рамках Евро-2012, отборочный и четвертьфинал, за три недели чемпионата в Харьков приедут в два раза больше иностранных болельщиков, чем предполагалось — около 40 тысяч человек.

 

Оставить комментарий

bigmir)net TOP 100