Праздник «Металлиста». До приезда команды (фото)

18.06.2007

«Металлист» — бронзовый призер национального чемпионата Украины по футболу. Эта фраза во множестве вариаций, иногда даже непечатных, звучала в Харькове 17 июня постоянно — в криках фанатов, в речах политических деятелей, в СМИ. 17 июня на площади Свободы Харьков сошел с ума.

 
0  

Поздравить «Металлист» прибыли артисты высшего уровня — группы «ТНМК» и «Сливки», Олег Газманов и Верка Сердючка (Андрей Данилко), верхушка политического бомонда Первой столицы — городской голова Михаил Добкин, председатель областного совета Василий Салыгин, губернатор Арсен Аваков, председатель Харьковской областной Федерации футбола Владимир Бабаев. Кроме того, на празднике, естественно, присутствовал президент ФК «Металлист» Александр Ярославский.

После трансляции завершающего чемпионат матча «Металлиста», в котором он играючи положил на лопатки днепропетровский «Днепр» со счетом 2:0 (вдесятером — одного из игроков «Металлиста» удалили в первом тайме), ребята из «Танка на майдани Конго» завели и так взбесившуюся — в хорошем смысле — толпу болельщиков. В этот день болельщиком стал каждый, пришедший на площадь.

Во время игры болельщики не смогли удержаться от того, чтобы не зажечь на площади «файер». Впрочем, ведущие праздника тут же успокоили фанатов, что «киевского «Беркута» здесь нет, боятся нечего». Действительно, милиция лениво проследила, чтобы красная огневая шашка прогорела, не причинив никому вреда, и никаких репрессий к болельщикам не применила.

«Я тоже болельщик!», — отметил Олег «Фагот» Михайлюта, солист «ТНМК».

После расслабляющих «Сливок», несколько охладивших пыл фанатов лирическими песенками под «фанеру», на сцену вышел тяжеловес русскоязычной эстрады — Олег Газманов. «Классик жанра» шутил, признавался в любви к футболу и спорту вообще.

«Я не представляю, что тут будет, если «Металлист» возьмет первое место, если вы ТАК празднуете третье!» — признался со сцены мэтр.

Пока Газманов развлекал публику, за сцену незаметно, без лишней помпы, заехал микроавтобус с «Театром Данилко». Сам Данилко, уже, естественно, в образе Верки Сердючки, важно восседал на переднем сидении автобуса — в отличие от «Сливок» и Газманова он не стал утруждать устроителей праздника требованиями персональных «авторитетных» авто.

Тем временем, самолет с игроками «Металлиста» запаздывал — видимо, сказались сложные погодные условия. К слову, матч в Днепропетровске по той же причине начался позже — «Металлист» опоздал и туда.

Но болельщики дождались своих любимцев.

 

Оставить комментарий

bigmir)net TOP 100