Праздник «Металлиста». Возвращение победителей (фото)

18.06.2007

Когда на подъезде со стороны проспекта Правды к сцене, наконец, показался фирменный автобус с членами клуба, в котором также находились первые лица города, площадь взревела. Под бессмертную музыку «Queen» герои дня поднялись на сцену, осыпаемые конфетти и шарахающиеся от плотного огня пиротехнических устройств.

 
0  

Под непрерывные крики болельщиков, которые наперебой скандировали имена футболистов, тренера «Футболиста» Мирона Маркевича, президента ФК Александра Ярославского, мэр, председатель облсовета, губернатор, президент футбольного клуба поздравляли «Металлист» с победой и бронзой Чемпионата Украины. Никто не говорил формальных речей и слов — политики и миллионер Ярославский вели себя на сцене как обычные мужчины, когда речь идет о футболе — скандировали, кричали и заводили толпу. Перед выступлением каждого из почетных гостей перед сценой вздымались волны пиротехнического огня, несколько ошарашивая ораторов.

Главной мыслью, сквозящей в выступлениях политических деятелей, криках толпы, словах артистов — в следующем году целью «Металлиста» будет чемпионский или, как минимум, вице-чемпионский титул.

Занятно, что Арсен Аваков долго и обстоятельно благодарил Александра Ярославского за то, что он сделал для клуба «Металлист». При этом стоить отметить, сам Аваков, когда «Металлист» находился в его ведении, не сделал и десятой части того, что дал футбольному клубу Ярославский.

Александр Горяинов, голкипер и капитан «Металлиста», получив кубок бронзового призера и приглашение к участию в еврокубках, поблагодарил болельщиков за поддержку, Александра Ярославского — за его старания на пользу клуба. При этом безусловный любимчик харьковской футбольной публики отметил, что победы «Металлиста» — заслуга всей команды в самом широком смысле — ее добились все работники клуба: от уборщиц — до президента. А толпа все кричала и кричала: «СА-ША ЛУЧ-ШИЙ!!!»

Официальную часть затягивать не стали — усталые и счастливые футболисты, немного пообщавшись с журналистами, поехали отмечать праздник «по-настоящему».

«Я поздравляю Вас с прекрасным третьим местом… А себя — с прекрасным вторым местом!» — такой репризой открыла свое выступление Верка Сердючка. И «вжарила» свою европесенку про «рашу» и «думбай».

По предварительной оценке организаторов, на площади присутствовало 30 000 человек — почти такую же вместимость, что показательно, имеет стадион «Металлист». На самом деле, организаторы ошиблись — к финалу праздника эта цифра приблизилась к отметке 85 000 человек.

17 июня Харьков сошел с ума. Возвращающиеся домой болельщики устроили в метро филиал стадионной трибуны — в одном вагоне было слышно, как в другом поют «Оле-оле «Металлист!»

 

Оставить комментарий

bigmir)net TOP 100