Финал Кубка Украины-2008 может пройти в Харькове

07.07.2007

Харьковские областные власти направили на имя президента Федерации футбола Украины Григория Суркиса письмо с такой просьбой, сообщает официальный сайт ХОГА.

 
0  

По словам первого заместителя губернатора Харьковской области Владимира Бабаева, документация на металлоконструкции для Восточной трибуны готова практически на 100%.

«Сегодня разрабатывается документация под свайное поле фундамента, и к концу года мы планируем видеть конструктив Восточной трибуны наяву. Таким образом, в следующем году, к столетию харьковского футбола, мы попытаемся завершить зрительскую часть Восточной трибуны», — отметил В.Бабаев.

Он также сообщил, что на имя президента Федерации футбола Украины Григория Суркиса направлено письмо с предложением о проведении финала Кубка Украины по футболу 2008 г. в Харькове

История вопроса  

В рамках реконструкции стадиона «Металлист» обсуждалось несколько вариантов решения судьбы Восточной трибуны, которая ниже уровня остальных трех трибун. Предполагалось, что к ней либо достроят второй ярус, либо полностью снесут и отстроят новую трибуну.

Александр Ярославский, владелец футбольного клуба «Металлист» принял решение снести Восточную. Сейчас на стадионе полным ходом идут ремонтные работы. Южную трибуну планируется сдать в эксплуатацию ко Дню города. Некоторые проблемы и споры вокруг реконструкции возникли, когда под стадионом обнаружили человеческие останки.

 

Оставить комментарий

bigmir)net TOP 100