Украина опередила Польшу в подготовке Евро-2012

11.07.2007

11 июля распоряжением украинского правительства одобрена концепция госпрограммы подготовки к проведению Евро-2012 и соответствующий план мероприятий.

 
0  

«Украина сделала свои законодательные шаги и правительственные шаги немного ранее Республики Польша, потому что иногда возникает искушение сопоставить, кто быстрее продвигается по этому пути. Так вот, хочу сказать, что организационно и структурно Украина продвигается быстрее Республики Польша именно в подготовке финальной части чемпионата Евро-2012», — заявил вице-премьер-министр Украины Дмитрий Табачник.

Он пояснил, что согласно украинскому законодательству, прежде чем правительство одобрит и направит в парламент госпрограмму подготовки и проведения финальной части чемпионата по футболу, необходимо одобрить концепцию такой программы.

В отношении плана мероприятий Дмитрий Табачник отметил, что он отработан в 38 центральных органах исполнительной власти, облгосадминистрациях и мэриях в тех регионах, в которых планируется проведение матчей финальной части чемпионата.

Согласно плану, государственная целевая программа должна быть разработана за 2 месяца, ее финансирование должно быть предусмотрено в Бюджете-2008 и последующих годов.

// Вечерний Харьков

 

Оставить комментарий

bigmir)net TOP 100