Метатель копья попал в прыгуна

16.07.2007

Несчастный случай произошел 13 июля в Риме, на третьем этапе «Золотой лиги» — самого престижного коммерческого соревнования в мире легкой атлетики.

 
0  

Копье, пущенное серебряным призером чемпионата мира финном Терро Питкамяки, попало в ожидающего своей попытки французского прыгуна в длину Сдири, который в это время разминался за пределами сектора.

Острие вошло в бок 28-летнего спортсмена примерно на 4 сантиметра.

Обследование показало, что внутренние органы не задеты, и наутро спортсмен был выписан, однако позже снова был помещен в ту же клинику. Причины повторного попадания Сдири в стационар пока неизвестны.

Это далеко не первый случай, когда окружающие становились жертвами копейщиков. В сентябре 2006 года бразильская женщина-судья, обслуживавшая национальный чемпионат по легкой атлетике, во время разминки получила копье в ногу.

За неделю до этого аналогичный инцидент произошел в Норвегии, где на соревнованиях по легкой атлетике среди юношей в городе Левангер брошенное атлетом копье попало прямо в голову одному из функционеров, обслуживавших состязания — ранению не хватило до статуса смертельного всего пары сантиметров.

В 2005 году несогласованность в графике тренировок привела к подобному несчастному случаю на стадионе в шведском городе Кальмар. Занимавшиеся на стадионе легкоатлеты еще не закончили свои упражнения, когда на поле вышли футболисты местного клуба. Не дожидаясь своего времени, они начали играть. И копье, которое метнул легкоатлет, попало прямо в спину одному из защитников команды. Оно вонзилось на несколько сантиметров, но угрозы для жизни не составило.

// Yoki, Маяк

 

Оставить комментарий

bigmir)net TOP 100