«Металлист» — «Таврия»: нервная победа

13.08.2007

12 августа харьковский футбольный клуб «Металлист» одержал внушительную победу над симферопольской «Таврией» — 3:0.

 
0  

Харьковчане начали игру неуверенно и нервозно, несмотря на безусловную поддержку трибун, которые особенно рьяно приветствовали вернувшегося в «Металлист» Руслана Фомина. Как выяснилось, не зря: именно он на последней минуте первого тайма забил первый гол в ворота крымчан. К сожалению, поплатившись за это травмой.

Медицинская группа «Металлиста» сработала отвратительно. Руслан был вынужден ковылять через все поле, хотя было явно заметно, что идти он не может: футболист периодически падал на колени, сжимаясь от боли. Тем не менее, носилки ему так и не подали. Отметим, все это время на носилках возле тренерских скамеек лежал молодой человек, отреагировавший на травму Фомина ленивым привставанием, после чего мужчина снова улегся на носилки, предоставив герою матча самому добираться до раздевалки. Трибуны поддерживали спортсмена непрерывным скандированием его фамилии.

На второй тайм Фомин уже не вышел, но и без него «Металлист», с каждой минутой играя все увереннее, дожал «Таврию», проведя еще два гола. Отличились: Алексей Антонов на 68-й минуте и новичок желто-синих Венсанс Зезе (86-я минута).

Тем не менее, «Металлист» по-прежнему не показывает той игры, которая принесла ему бронзу в прошлом чемпионате. Психологический груз неудачного начала сезона «отпустил» желто-синих только после второго гола, и настоящую игру команды болельщики увидели только в конце матча — гол Зезе стал результатом образцово-показательной комбинации в лучшем стиле «Металлиста» Мирона Маркевича.

Болельщики собираются отметить открытие Южной трибуны аншлагом, но опасаются за результат игры с «Шахтером», на игру с которым 19 августа стадион «Металлист» откроет «южный долгострой».

Болельщик Ярослав: «Да, надо будет заранее брать билеты на Южную, их моментально расхватают. Это будет рекорд посещаемости стадиона! Ведь больше 20-ти лет ее строили, я родился, а ее уже строили. Представляете, мы никогда с такого ракурса ведь на поле не смотрели, это будет что-то невероятное. Но если будем играть, как сегодня, «Шахте» мы влетим крепко, обидно будет».

На игре с «Таврией» фанаты «Металлиста» снова отличились файерами, петардами и имитацией потасовки. Санкций со стороны милиции не последовало. Напомним, ФК «Металлист» в этом сезоне уже был оштрафован футбольным руководством страны за некорректное поведение болельщиков.

// Настоящий Дозор

 

Оставить комментарий

bigmir)net TOP 100