Травма Руслана Фомина выводит его из строя на месяц

13.08.2007

По иронии судьбы, сразу после забитого гола в ворота «Таврии», арендуемый «Металлистом» у «Шахтера» форвард Руслан Фомин побежал к трибунам, оформляя традиционный всплеск радости, и неудачно подпрыгнул. Результат — сломанная берцовая кость.

 
0  

Руслан пояснил, что при удачном стечении обстоятельств он пробудет в гипсе около 3 недель, потом еще неделя уйдет на восстановление физических кондиций, и только после этого он сможет играть.

Несмотря ни на что, нападающий рад, что вырвался из Донецка в Харьков.

«Я с самого начала сезона каждый день говорил тренерам, чтобы они меня продали или отдали в аренду. Я им постоянно заявлял, что хочу играть, а не греть скамейку запасных. Не понимаю политику донецкого клуба, ведь иметь в распоряжении семь форвардов — нонсенс. Доверия ко мне со стороны Луческу не было. В «Шахтере» я находился в психологической яме», — посетовал Фомин.

Из-за действий «Шахтера» Фомин не сможет играть за «Металлист» в еврокубках — он уже дебютировал в Лиге чемпионов, проведя на поле в «горняковой» форме 10 минут. И теперь не может быть заявлен на европейские матчи в другой команде.

Другой герой матча «Металлист» — «Таврия», второй вратарь харьковской команды Андрей Тлумак вышел на поле, чтобы Саша Горяинов смог отдохнуть. Кроме физической усталости, у Горяинова огромный психологический груз: сказываются накопленные за почти «сухой» конец прошлого сезона стрессы. Руководство клуба подчеркивает, что в «Металлисте» — два равных вратаря.

Сам Тлумак ошеломлен поддержкой. Прежде всего он отметил трибуны, сказал, что влюбился в Харьков окончательно. На матче против «Таврии» фанатский сектор поддержал мнение клуба о равенстве вратарей «Металлиста» и так же, как и Сашу Горяинова, поддерживал Тлумака скандированием его фамилии.

«Очень рад, счастлив, благодарен, готов работать и принимать любые решения Тренера», — заявил Тлумак.

// Официальный сайт ФК «Металлист»

 

Оставить комментарий

bigmir)net TOP 100