«Металлист» — «Шахтер»: Не фарт и неудачная замена

20.08.2007

В который раз харьковские болельщики шли на игру с «Шахтой», надеясь хотя бы на ничью (а поводов для таких надежд у фанов «Металлиста» все больше), но — «опять двадцать пять».

 
0  

Первый в игре гол забил харьковчанин. К сожалению, не «желто-синий»: в самый угол ворот «Металлиста» из противоположного угла штрафной технично прорезал двоих защитников Александр Гладкий. Ассистентом выступил Жадсон, случилось все это на 21 минуте. Но после этого в штрафной «Шахтера» началось что-то невероятное.

«Металлист» зажал гранда у его ворот и методично долбил рамку гостей. Но футбольная фортуна повернулась правильной стороной именно к «угледобытчикам». Несколько козырнейших выходов харьковских форвардов на огневую позицию закончились максимум перекладиной.

Хотя большинство футбольных экспертов склонны считать это не везением «Шахты», а как бы это помягче… невысокой ровностью ног нападающих «Металла».

Апогеем негатива стал нереализованный в добавочное время первого тайма пенальти. «Отличился» Рыкун, который, к слову, весь матч сыпал своими гениальными «джедайскими» пасами, которые по-прежнему уверенно не понимают нападающие «желто-синих».

С тяжелым сердцем пошли болельщики по своим «перерывным» делам…

Однако! Не зря соперник Маркевича Мирча Луческу назвал «Металлист» лучшей атакующей командой страны (после «Шахтера» и «Динамо», есс-но).

На первых же минутах второго тайма Девич, взяв в ассисты Слюсара, уничтожили оборону «Шахтера» — 1:1. Это было сделано твердо и уверенно, «желто-синие» расбросали защитников противника в их же штрафной, как котят. Но… Как выразился один из болельщиков, «надежда способствует обострению горечи поражения»

Во втором тайме «Металлист» катал «Шахту» почти как хотел. Дошло до того, что подопечные Луческу стали «держать мяч» на своей стороне поля, вызвав бурю неодобрения у харьковских трибун. Которых, к слову, снова три: на игру с «Шахтером» открыли 2 сектора Южной трибуны.

Но — контратаки. Фернандиньо на 68 минуте, и Илсиньо на 85 влепили «Металлу» две тупейшие «банки» «с воздуха». Итог игры — 1:3. Опять!

Сенсей «металлических» Мирон Маркевич заявил, что до счета 1:1 претензий к игре у него нет. А вот после… Впрочем, претензии можно предъявить и самому тренеру: всегда «угадывающий» с заменами Маркевич в этот раз сменил не тех и не на тех. Хотя нет, замена Ганчаржик — Зезе была как раз «в тему». А вот попытка убрать Рыкуна с его пасами, которые иначе как результатом дара предвидения не назовешь, поставить на его место Папу Гуйе, и выпустить вместо «Рыка» Антонова было идеей не из лучших. Антонов так и не заиграл, Папа с обязанностями плеймейкера справлялся на 4 (по 5-ти балльной системе) максимум.

Порадовал Зезе, устроивший на харьковском поле филиал Бразилии. За счет удачных финтов на грани жонглерства (Рональдиньо не то, чтобы курит в сторонке, но все-таки…) он пару раз проходил по 2-3 защитника «на пятачке». Но увы, в атаке «металлических» такой он был один — а один в поле…

Тем не менее. Играли-то здорово, и если бы не про… пропустили возможности первого тайма, то кто знает. Если удержим игру на таком уровне — а там еще раненый Фомин подключится — «в тройке» будем. Но хочется-то «в двойке». Чтобы уже не «У-Е-Ф-А» скандировали трибуны, а «Лига!—Чемпионов!».

Пора бы уже. 

// Настоящий Дозор

 

Оставить комментарий

bigmir)net TOP 100