ФК «Металлист» вновь оштрафован из-за собственных болельщиков

22.08.2007

5000 долларов — именно во столько обошлась футбольному клубу «Металлист» битва его фанатов с милицией и «Беркутом».

 
0  

Рекордный для харьковского клуба штраф ФК схлопотал за «необеспечение общественного порядка на стадионе».

Болельщики «наказали» любимый футбольный клуб на круглую сумму уже третью домашнюю игру подряд. C той же формулировкой «необеспечения порядка» его штрафанули на $500 после игры с «Закарпатьем», а действия болельщиков на матче с «Таврией» обошлись «металлическому» клубу в 2500 долларов.

Как пояснил глава редакции клубного журнала «Металлиста» Валерий Грига, клуб, тем не менее, не собирается отказываться ни от одного своего фаната, даже самого радикального. Наоборот, на следующий после матча с «Шахтером» день состоялась встреча руководства клуба с лидерами и спикерами «металлических» фанатских объединений, на которой была выработана стратегия выхода из сложившегося «зрительского кризиса».

Командиры фанатов заверили, что будут делать все возможное, чтобы отдельные несознательные личности не пользовались пиротехникой на стадионе. Напомним, конфликт на матче с «Шахтером» начался именно с фанатских файеров.

Валерий Грига отметил, что деньги, которые теряет «не самый богатый в Украине» клуб на выходках экстремальных болельщиков, можно было бы направить на улучшение, например, фанатской атрибутики, печать новых баннеров для фанов и так далее.

Стенли Зверев

// Настоящий Дозор


Напомним, фанатов «Металлиста» стали психологически «прессовать» еще за день до матча, когда их вызвали «на ковер» правоохранители. Когда же на игре они зажгли файеры, один из милиционеров кинулся их отнимать, в результате нарвавшись на агрессию раздраженных болельщиков. По окончании игры милиция решила развить конфликт, вырвав из толпы фанатов несколько человек, что закончилось массовым столкновением правоохранителей и фанов, «обстрелом» милиционеров пластиковыми бутылками и арестом 26 болельщиков.

Ремарка. Владелец ФК «Металлист» Александр Ярославский только на реконструкцию Восточной трибуны выделил $25 миллионов личных средств. В интервью «Дозору» он заявил, что «не считал» денег, которые потратил на «Металлист» и дал понять, что суммы расходов на центровой харьковский футбольный клуб его не волнуют.

 

Оставить комментарий

bigmir)net TOP 100