На «Металлисте» разрешат «файеры»?

22.08.2007

Любительская пиротехника на футболе — больная тема в преддверии Евро-2012. УЕФА считает пирофакелы крайне опасным элементом болельщицкого процесса, и борется с ними по всей Европе. Поэтому клуб «Металлист» категорически настаивает на отказе фанов от использования пиротехники на стадионе.

 
0  

Но. При этом руководство «Металлиста» собирается обратиться к ПФЛ с уникальным предложением: легализовать использование файеров! Разумеется, вопрос этот будет поднят не скоро, технические нюансы его еще не прорабатывались.

Как пояснил «Дозору» представитель клубного издания ФК «Металлист» Валерий Грига, скорее всего, ПФЛ сможет пойти на такой беспрецедентный шаг только при широком ряде условии: пиротехнику можно будет использовать только в специально отведенном секторе, под непосредственным наблюдением пожарных расчетов, использовать ее должны будут профессионально подготовленные к этому люди и так далее и тому подобное.

До выработки всех условий и разрешения ПФЛ официальная позиция футбольного клуба «Металлист» остается неизменной: любительская пиротехника на стадионе опасна и категорически запрещена.

Стенли Зверев

// Настоящий Дозор


Напомним, фанаты «Металлиста» зажгли файеры на игре с «Шахтером» 19 августа. Один из милиционеров кинулся их отнимать, в результате нарвавшись на агрессию раздраженных болельщиков. По окончании игры милиция решила развить конфликт, вырвав из толпы фанатов несколько человек, что закончилось массовым столкновением правоохранителей и фанов, «обстрелом» милиционеров пластиковыми бутылками и арестом 26 болельщиков.

В результате инцидента ФК «Металлист» был оштрафован на 5000 долларов.

 

Оставить комментарий

bigmir)net TOP 100