Брандао не светит место в сборной Бразилии. Поэтому он хочет стать украинцем

15.09.2007

Форвард донецкого «Шахтера» Брандао сделал неожиданное заявление о смене своего гражданства и желании защищать цвета сборной Украины.

 
0  

«Я уже пять лет в Украине и успел приспособиться к местному футболу. Мне много пришлось работать над собой и полностью изменить свой стиль, так что меня можно уже считать полноправным украинцем. Возможно, когда-нибудь надену футболку сборной Украины», — сказал Брандао.

Брандао отметил, что главный приоритет для него сборная Бразилии, но Дунге приходится выбирать из десятков кандидатов, и Брандао в этот список вряд ли когда-либо попадет. Сам футболист наверняка это понимает. Остается ...сборная Украины!

Смена гражданства в Украине — процедура несложная. До этого украинские паспорта получали только футболисты из России и Беларуси (Калитвинцев, Алиев, Бахарев, Милевский и другие). В ведущих футбольных странах Европы — это привычная вещь. В странах, которые ближе нам по менталитету, это случается реже. Африканец Олисадебе стал поляком, бразилец да Силва — хорватом.

// Корреспондент

 

Оставить комментарий

bigmir)net TOP 100