«Металлист» поплатился за излишнюю жесткость

17.09.2007

Надо полагать, на матче против «Днепра» желто-синие практиковались в умении играть по-английски жестоко, готовясь к матчу с «Эвертоном». Ничего хорошего это харьковской команде не принесло. 3:0, днепряне победили.

 
0  

Именно благодаря фолам со стороны подопечных Мирона Маркевича в ворота «Металлиста» влетело 2 «банки» из 3-х безответных, выданных «металлическим» в Днепропетровске. Почти весь первый тайм, до первой «плюхи», харьковчане вполне уверенно хозяйничали на «Метеоре». Но поймав два гола-близнеца в свою сетку, «сломались» и во втором тайме если и огрызнулись пару раз, то довольно беззубо.

А все из-за той самой жесткости. Первый стандарт в ворота «Металла», который твердо реализовал Назаренко (не без помощи Бордияна, задев которого кожаный и миновал Тлумака), родился в результате отмеченного горчичником фола. Проходит две минуты —фол на том же самом месте, опять Назаренко идет к мячу — «металлические», казалось, ждали второго гола. Дежа вю: с той же точки, тот же нападающий, при таком же расположении защитников, с тем же количеством оных в «стенке» — 2… Только вместо Бордияна — штанга, срикошетив от которой мяч и влетел в сетку «Металлиста» второй раз.

Во втором тайме, несмотря на достаточно последовательные попытки харьковчан переломить игру, «Днепр» «добил» гостей руками, точнее, ногами Лепы на 84 минуте.

На этой игре даже сама обходительность Рыкун схлопотал желтую карточку, причем совершенно заслужено — за подкат сзади. Резюме: по-английски играть надо в Англии, а с «Днепром» лучше бы по-украински. То есть точными пасами, а не точными ударами по ногам.

Стенли Зверев

// Настоящий Дозор

 

Оставить комментарий

bigmir)net TOP 100