«Шахтеры» против «кельтов»: идеальная игра

19.09.2007

В Лиге чемпионов Украина, как не крути, пока играет как бедный родственник. Точнее, играла. До матча «Шахтер» — «Селтик» 18 сентября.

 
0  

Вот уж действительно, давно пора было показать такой матч, в котором не к чему было бы придраться. Делали свое дело все: Брандау и Лукарелли забивали, Пятов в те немногие моменты, когда дело доходило до ударов по воротам горняков, вытаскивал такие мячи, что и Шовковскому не снились. И так далее, и вся команда в том же духе. Держали мяч просто зубами, каждый момент доигрывали до конца — «кельты» теряли мяч в любых ситуациях и позах. Короче, овации стоя.

По игре счет должен быть 5:0. И жаль, что по факту остановились на двух голах. Причем в первые восемь минут! Продолжили бы в таком же духе, так и хоккейный разгром устроили бы (как «Металлисту» в худшие годы последнего). Сначала на пятой минуте Фернандиньо, оправдываясь за потерянный минутой ранее голевой момент, выписал Брандау передачу на линию штрафной, откуда форвард стрельнул с лету, не думая, на инстинкте. Шотландскому киперу оставалось только образцово-показательно упасть в сторону мяча.

А через три минуты Лукарелли не стал раздумывать о том, что бить ему после навеса Раца неудобно. «Чиполлино» тупо швырнул себя параллельно газону и достал мяч макушкой. Чего хватило для попадания в угол ворот.

А дальше было какое-то избиение младенцев, жалко только, без голов. Шотландцы не смогли ни-че-го. Ну, или почти ничего, пару раз напугали все-таки. Но на этом и все. Причем нельзя сказать, что «кельты» опустили руки, сдались и не пытались изменить судьбу матча. «Килтоносные» дрались отчаянно. Но «Шахта» поймала кураж и задушила все попытки «Селтика» в зародыше. Максимум пасов, которые удавались подряд шотландцам — три. Украинцы работали широко, в кайф, можно сказать, разухабисто, наматывая по три-четыре атаки подряд.

Надо отметить, что на самом деле счет в этом матче 3:0 в пользу «Шахтера». Сразу после двух первых голов бразильские коммандос «оранжево-черных» разбросали шотландских защитников. Фернандиньо прошел сквозь ряды стопперов, как сквозь голограммы, более чем осознанно дал мяч Брандау, оформив ему свидание с пустыми воротами. Свистка не было, и Брандик аккуратно поместил кожаного в сетку. Внезапно на судей матча снизошло некое озарение, и они задним числом решили, что «углеводный» форвард был вне игры. Без комментариев. Потому что те комментарии, которые приходят на ум, цензуру «СпортДоZора» не пройдут.

Резюме: если «Шахта» будет играть так и дальше, «Милан» составит компанию «Селтику» в нервном курении за углом. Так держать, маэстро Луческу!

Стенли Зверев

// Настоящий Дозор

 

Оставить комментарий

bigmir)net TOP 100