70% населения Украины не умеет плавать

19.09.2007

Об этом сообщил министр по делам молодежи, семьи и спорта Виктор Корж. Глава спортивного министерства полностью поддерживает идею создания авторской школы плавания Яны Клочковой на базе бассейна «Пионер».

 
0  

Во время рабочего визита в Харьков министр рассказал, что его ведомство начинает программу по восстановлению заброшенных бассейнов в крупных городах. Для начала — по одному на город.

В Харькове таким объектом станет спорткомплекс «Пионер». На вопрос журналистов, поддерживает ли он идею создания там авторской школы Клочковой, Корж ответил положительно.

«Это замечательно, когда школа носит имя великого спортсмена и работает при его участии. Ведь детям есть на кого равняться, к чему стремится. Я очень рад, что Яна Клочкова поддерживает спортивные начинания, а не рекламирует пиво, как советники президента, Кличко и Андрей Шевченко», — считает министр.

Виктор Корж отметил, что потребление пива в Украине за последние годы возросло в 5 раз.

«Это происходит потому, что, насмотревшись рекламы, молодые ребята думают, что спортивные достижения они совершат, если выпьют много пива», — посетовал министр.

По поводу «Пионера» Корж отметил, что в отношении будущего спорткомплекса у него «с городским головой полное взаимопонимание».

Глава Минспорта заверил, что обновленный «Пионер» станет образчиком спортивного учебного заведения европейского типа.

Николай Кузнецов

// Настоящий Дозор

 

Оставить комментарий

bigmir)net TOP 100