«Рома» — «Динамо»: и снова здраствуйте...

20.09.2007

Франческо Тотти, об опасности которого долго говорили динамовцы, свершился.

 
0  

Вряд ли руководство «Шахтера» особо радуется, что в Риме динамовцы «отзеркалили» победу горняков над «Селтиком», «влетев» хозяевам 2:0. Однако теперь уже точно можно озвучить долго рвавшуюся наружу мысль, что «Динамо» уже — команда номер два. Как максимум. Лакмусовая бумажка европейского чистилища безжалостно расставляет точки на «i».

Игроки «Динамо» боялись Тотти не зря. С первых минут римлянин стал нарезать круги перед воротами Шовковского, периодически в них постреливая. Настраивался, видимо. Однако право первого гола передал Перотте. Симоне подставил голову под прострел товарища по команде и на 9 минуте открыл счет.

Юссуф, который «выключил» Тотти в прошлой игре с «Ромой», в этот раз не нашел, где у итальянца кнопка «off». В результате украинский защитник разозлился и донервничался до желтой карточки за грубый подкат.

Киевляне, к тому же, были вынуждены заменить Бангуру Ринконом из-за травмы, а Сергей Гусев получил рассечение кожи на голове.

Надо сказать, что «Динамо» твердо стояло на ногах и беспомощным не выглядело. И в первом тайме, и во втором они прессинговали хозяев, часто на 5 и более минут зажимая римлян на их половине поля. Но опять вспоминается «Селтик» в игре против «Шахты» — хотим, но не можем...

А на 69-й минуте Тотти поймал дальний пас Жюли в штрафную и... не попал. Зато ровно через минуту в совершено идентичном эпизоде был точен. 2:0, и цифры на табло уже не менялись.

Обидно: все-таки, почему не бывает все и сразу? После более чем внятного успеха «горняков» хотелось увидеть то же самое от «динамовцев». Однако, эта игра стала образцом соответствия прогнозам: эксперты в один голос называли возможный счет 2:0 и в качестве главного злого гения для украинцев обозначали Франческо Тотти. 

Стенли Зверев

// Настоящий Дозор

 

Оставить комментарий

bigmir)net TOP 100