Чего стоила «Металлисту» трансляция матча с «Эвертоном»

20.09.2007

Как известно, основные телеканалы Украины не смогли добиться права на трансляцию матча «Эвертон» — «Металлист». Единственное место в стране, где этот матч можно будет увидеть вживую — харьковский областной спортивный комплекс «Металлист».

 
0  

Напомним, благодаря усилиям Харьковского городского и областного советов совместно с ФК «Металлист» удалось добиться права на трансляцию игры на табло на родном стадионе «металлических». Клуб приглашает всех харьковских поклонников футбола к началу матча в 21:45 20 сентября.

Как сообщил «Дозору» коммерческий директор ФК «Металлист» Алексей Жуковин, чтобы организовать этот футбольный праздник, городским и областным властям и футбольному клубу пришлось немало потрудиться. С украинской стороны договаривалась с владельцами прав на трансляцию данного матча компания «Медиа Спорт Промоушн». Эта компания представляет медиа-интересы клуба «Металлист» за рубежом и в Украине. Потребовалось несколько раундов переговоров, которые в итоге шли 3 недели.

Техника для трансляции взята в аренду в Киеве. Сигнал со спутника будет подаваться в технический центр спорткомплекса «Металлист», а оттуда — транслироваться на табло стадиона.

Харьковчане могут не опасаться позднего окончания матча: специально под эту игру буден продлен рабочий день метро, и все болельщики смогут спокойно добраться со стадиона домой.

Стенли Зверев

// Настоящий Дозор

 

Оставить комментарий

bigmir)net TOP 100