В BBC наделали ошибок в отчете об игре «Эвертон» — «Металлист»

22.09.2007

Аналитик Интернет-издания «Спорт.com.ua» Андрей Крикунов обратил внимание, что в отчете самого влиятельного английского масс-медиа BBС записано: гол в ворота «Эвертона» забил Зезе.

 
0  

Как известно, на самом деле техничную «банку» «ирискам» закатал Эдмар. А Зезе никак не мог забить этот гол в связи с отсутствием на поле. Однако это оказалось не единственным ляпом в английском отчете.

Ошибка произошла не в сам момент гола (тогда достаточно легко было прочесть слово Эдмар на футболке автора), а еще во время замены — Рыкуна заменил именно бразилец, а не Венанс Зезе. Но ВВС не было дела до таких мелочей, а если кто-то и обратил внимание на разные надписи (на футболке и табло), то списал все на многоименность этих зезе, да и эдмаров тоже.

Гол Зезе был упомянут в отчете дважды. «Andrew Johnson missed the re-taken spot-kick before Metalist levelled when substitute Venans Zeze slotted home». И затем — « …a typical Metalist counter saw Marko Devic slip in Hitcham Mahdoufi, and he passed to his fellow subsitute Zeze to slot past Wessels».

От души поработали журналисты ВВС и над протоколом игры, точнее его харьковской частью. В составе «Металлиста» можно насчитать 12 человек, причем Антонов успел и выйти в стартовом составе, доиграв до 77-й минуты (пока его не заменил Махдуфи), и снова войти в игру, да и не дожидаясь какой-то там 77-й минуты (чего уж там), а сразу на 59-й. Вот как оно бывает, видимо, при помощи клонирования Антонова британцы решили компенсировать «Металлисту» нехватку реальных футболистов тем вечером.

Не стоит говорить о написании наших фамилий — Тлумак, к примеру, был превращен местными «гаррипоттерами» в Thumak (мы дадим тебе, как говорится, тумаков). Но последним хитом этого протокола стал некий Антон в разделе Subs Not Used (в запасе). Что интересно, на офсайте «Металлиста» вместо этого загадочного Антохи расположен как раз «герой матча» Венанс Зезе.

Есть две версии, с помощью которых можно попытаться как-то понять английскую логику. Первая — на глаза протоколистам попался Антон Поступаленко, согласно харьковскому протоколу, в заявку не попавший. Не в силах произнести данную фамилию, британцы решили обойтись именем, мол, у турков же так, может и у этих, как их. Вторая версия правдоподобнее — научные работники ВВС сделали еще одну попытку клонировать Антонова (а то без него (без них) в запасе как-то скучно), но она не удалась и «дубль» получился некачественным. Потому, наверное, и не вышел на поле вместо кого-то из Антоновых.

Главные ошибки английского отчета сосредоточились в протоколе (все остальное было, как всегда — «бодро, хоть и несколько монотонно»), но что любопытно, эта новость до сих пор не исправлена.

Вывод — домашний матч нужно отыграть на таком же порыве, как в Ливерпуле. Чтобы болельщики «Эвертона» и все сотрудники ВВС запомнили и Эдмара, и Зезе, и обоих Антоновых, и всю нашу команду.

// Спорт.com.ua

 

Оставить комментарий

bigmir)net TOP 100