Моуриньо рвут на части

23.09.2007

«Тоттенхэм», «Лос-Энджелес Гэлэкси», «Атлетико» — только по официальным данным, ряд клубов только и ждал, когда Жозе Моуриньо уйдет из «Челси».

 
0  

Несмотря на заявления бывшего воеводы «Королевского клуба», что он не против был бы передохнуть от футбола и пока заняться чем-нибудь другим, на него градом посыпались предложения тренерских постов из Европы и Америки.

Президент «Тотенхэма» Даниэль Леви лично позвонил португальцу и предложил ему перебраться на «Уайт Харт Лэйн». Причем произошло это еще когда Моуриньо только обговаривал условия своего разрыва с «Челси». Леви в разговоре согласился платить Моуриньо зарплату на уровне Абрамовича — 5 миллионов фунтов в год.

Но этот вариант исключен: по условиям договоренности между «Челси» и Моуриньо, португальцу запрещено работать в Премьер-лиге в этом сезоне.

Моуриньо хочет заполучить и клуб Дэвида Бекхэма «Гэлэкси» (Лос-Анджелес, США). «Галактические» боссы ищут замену тренеру Фрэнку Яллопу. Несмотря на то, что шансы американцев заполучить Жозе являются призрачными, они предложат Моуриньо выгодный контракт и перспективу новой жизни в Калифорнии. Тем более, что португалец объявлял о своем намерении поехать в США по работе, не связанной с футболом.

Но все-таки американские перспективы маловероятны. «Гэлекси» живет в подвале турнирной таблицы, к тому же, Моуриньо в приватной беседе высказывался о желании остаться работать в Европе. Попутно отметив, что собирается выучить новый иностранный язык — немецкий или итальянский… Более прозрачный намек сложно выдумать.

Но тем временем испанские СМИ включили в число претендентов на Моуриньо «Атлетико». По довольно эфемерным сведениям. Пока.

Ремарка. Жозе Моуриньо не удержался от колкости в адрес некоторых игроков покинутого им «Челси». Два игрока «королевичей», по мнению португальца, в прощании с ним должны были «от стыда потупить взгляд». А вот кто эти два игрока… Как отмечает «Спорт.com.ua», игра в «угадай кто» начинается…

Уж не Шеву ли готов обвинить в «подсиживании» его в «Челси» Жозе Моуриньо? Если и так, то сам виноват. Нечего было держать легенду украинского футбола на скамье запасных: посадили — вот и «подсидел».

// Спорт.com.ua 

 

Оставить комментарий

bigmir)net TOP 100