«Металлист» и «Металлург»: старые враги сойдутся через 2 часа

23.09.2007

Противостояние двух «металлических» команд длится уже 60 лет. Ни в советские, ни в независимые времена эти команды не смогли добиться внятного преимущества в соотношении взаимных побед и поражений.

 
0  

Что характерно, практически все матчи проходили в равной борьбе. Победы и харьковчанам, и запорожцам чаще всего доставались с разницей всего в один мяч.

В Чемпионатах Украины только 3 раза был зафиксирован крупный счет. Причем и та, и другая команда «рвала» соперника только на чужом поле. Дважды это удалось сделать «Металлургу» в 1992 году (4:1) и в 1994 году (3:0). А в августе 2004 года уже «Металлист» убедительно переиграл хозяев поля в Запорожье (4:1).

Общая статистика личных встреч в чемпионатах Украины все-таки в пользу «Металлиста». Харьковчане одержали 8 побед, а запорожцы — 6. 6 матчей закончилось вничью. А по соотношению мячей лидирует «Металлург» (22-21).

В текущем первенстве команды стоят в турнирной таблице одна за другой — запорожцы опережают «Металлист» на одно очко. «Металлург» вообще очень прилично выглядит в новом сезоне: мало пропускает, пока меньше всех — только 6 мячей. Забивает запорожская команда также немного, но уже одержала 4 победы в прошедших 9 турах.

В предстоящем матче харьковчанам придется трудно. В воскресенье гости будут выглядеть свежее хозяев, которые всего два дня назад провели один из труднейших матчей в своей истории в Ливерпуле с местным «Эвертоном» в розыгрыше Кубка УЕФА. Чтобы достичь успеха, «Металлисту» необходимо будет играть через «не могу», буквально «на жилах». С другой стороны, после успеха в Англии, «Металлист» имеет над запорожцами громадное психологическое преимущество.

Матч «Металлист» — «Металлург» (Запорожье) состоится 23 сентября в 17:00 на ОСК «Металлист». Телевизионная трансляция — Первый Национальный (УТ-1).

// Спорт.com.ua 

 

Оставить комментарий

bigmir)net TOP 100