Разгон «Днепра» остановлен

24.09.2007

Один из двух грандов украинского футбола одолел соперника с разгромным счетом 4:1. Два гола из четырех у победителей забил один из главных форвардов, один гол — с игры, другой — с пенальти. Такое описание подходит сразу к двум матчам 10-го тура Чемпионата Украины по футболу. Журналисты могут сэкономить время.

 
0  

Матч «Шахтер» — «Днепр» стал близнецом поединка «Таврия» — «Динамо». Брандау скопировал подвиг Ринкона, закатав гостям два мяча: на 52-й минуте с пенальти и на 76-й из поля. Довесили еще две банки Рац на 48-й и Гладкий (кто бы сомневался) на 70-й.

Надо отметить, что счет открыли днепряне, причем исключительно занятно. На 20 минуте Воробей выбежал почти один на один. Ему наперерез ломанулся защитник «оранжево-черных» и торжественно поскользнулся, упав прямо к ногам форварда днепрян. Воробушек мысленно пожал плечами, оббежал разлегшегося на газоне Езерского и стукнул в дальний угол мимо Пятова. Который немного растерялся после пируэтов своего защитника и неправильно занял позицию. 0:1.

Вообще «Шахта» играла расслабленно и устало. После «Селтика» им, как и «Металлисту» после «Эвертона», катастрофически не хватало сил. Которых им явно добавил Мирча Луческу. После перерыва на лицах «углеводов» ясно читалось: ох, и навалял же нам коуч! После чего «оранжево-черные» по-быстрячку побежали забивать. Результат подтверждает: Луческу пора выпускать брошюру «Как за 15 минут наговорить людям такого, что они уже никогда не захотят услышать это еще раз».

Короче, трудоголик Фернандиньо навесил в штрафную площадку гостей. Народ с обеих сторон попрыгал, потолкался на втором этаже, в результате мяч ускакал прямо в центр штрафной. Жадсон прицельно врезал мячом по Кернозенко. Как выяснилось, это был эдакий хитрый пас. Отскочив от кипера, кожаный упал в ноги Рацу. Чудом не поскользнувшись, Разван влупил по воротам — 1:1. Шла всего лишь 3-я минута второго тайма.

Фернандиньо твердо решил преподнести Мирче Луческу победу на блюдечке с оранжево-черной каемочкой. На 52-й он влетел в штрафную гостей с недвусмысленными намерениями, но воплотить их ему не дал Русол. С фолом. Пенальти — и Брандау оформляет 2:1, пробив в угол. Кернозенко дотягивался-дотягивался, да так и не дотянулся.

На 73-й минуте Гладкий, взяв в ассистенты Илсиньо, забил гол-красавец с разворота. 3:1.

А через несколько минут Брандау сдублировал свой гол. В падении, отчаянно цепляясь за вроде даже фолившего на нем Шершуна. Все, резкий взлет «Днепра» в этом чемпионате остановлен ошеломляюще, как удар веслом в пустыне. Что для «Металлиста», в частности, весьма полезно с точки зрения турнирной таблицы.

Стенли Зверев

// Настоящий Дозор

 

Оставить комментарий

bigmir)net TOP 100