ПФК «Севастополь» — «Металлист»: опять нарвались на стандарт

26.09.2007

Мирону Маркевичу пора запретить своим игрокам допускать угловые у своих ворот. Любой ценой, даже фолом. А вообще — в который раз подтверждается теория, что «Металлисту» надо сначала пропустить, чтобы разозлиться и победить.

 
0  

Итак, победа, «Металл» идет дальше в Кубке Украины. 1:3, результат уверенный, но с совершенно ненужной единичкой впереди. Не та все-таки команда в городе-герое Севастополе, чтобы забивать ОГО-ГО кому — европейской команде из Харькова.

И опять мяч пришел в сетку «желто-синих», начав путь от флажка. Тлумак уверенно «косит» под Горяинова, местами реально копируя манеру игры. Что ж, нам не нужна оригинальность ценой пропущенных голов, и если у нас будет второй Горяинов по фамилии Тлумак, никто возражать не будет. На 22 минуте львовянин показал себя во всей красе — севастополец Шишкин крепко ухнул со стандарта из-за пределов штрафной гостей, Андрей мяч цепанул, и кожаный ушел на угловой.

Подача — удар хозяев — мяч врубается в защитника «желто-синих» и падает в ноги Шевчуку (нет, известный рокер не сидел на трибунах, это одного из севастопольских игроков так зовут). Итак, падает мяч к Шевчуку, и тот… падает тоже. Но успевает пробить. Тлумак бросился, но не успел. 1:0. Ну к чему такие развалы в защите у «Металлиста», непонятно. Возможно, устали — «Эвертон», а потом и «Металлург» вдогонку. Вряд ли это элемент шоу для добавления интриги.

Восстановил баланс Джакобия. Получив мяч от Светличного, Лаша уделал Шишкина (Шишкин, Шевчук… не команда, а институт искусств) и получил очную ставку с кипером местных Сокоренко. Поединок форварда и вратаря закончился в пользу харьковчанина — мяч миновал севастопольца и ушел в сетку. 1:1, 28 минута.

В начале второго тайма хозяева провели ну очень длинную атаку. Катали-катали, казалось, уже родные трибуны им свистеть начнут. Потом ломанулись вперед, бьет Шевчук — попадает в защитников, бьет Гудзикевич — берет Тлумак.

А на 55-й отличился почетный трудоголик Нвоха. С ассиста Костюка Оньекачи прицельно стукнул в угол. 1:2.

Но Нвохе было мало! Спустя 3 минуты, на 58-й, самый работоспособный игрок «Металла» записал себе в трудовую книжку голевую подачу, которую замкнула голова Зезе. 1:3.

Победа «металлических» отправляет их в 1/8 финала Кубка Украины.

Стенли Зверев

// Настоящий Дозор

 

Оставить комментарий

bigmir)net TOP 100