«Днепр» вылетел из Кубка. Спасибо «Динамо»

27.09.2007

Киевское «Динамо» благодаря «дублю» Максима Шацких вышло в 1/8 финала Кубка Украины, обыграв днепропетровский «Днепр» в Киеве со счетом 2:0.

 
0  

Еще перед игрой с «Динамо» главный тренер «Днепра» Олег Протасов намекнул о приоритетах команды в сезоне из чего стало понятно, что кубковые победы в его планы не входят.

В Днепропетровск не приехали лидеры днепропетровцев Русол, Назаренко и Шелаев, которых Протасов приберег на матч с «Металлистом» и Кубок UEFA с «Абердином». Йожеф Сабо опять сыграл с тремя защитниками - компанию Ващуку и Гавранчичу вновь составил Михалик, Гиоане и Ротань действовали по краям, Корреа и Юссуф играли опорных, Диого Ринкон расположился под нападающими, которых было двое - Шацких и Милевский.

В Киеве и «Днепр», и «Динамо» сыграли в открытый футбол и счет мог быть намного большим, чем 2:0. Уже на 6-й минуте опасного удара по воротам «Динамо» наносит Бартулович с 16 метров и Шовковский провожает мяч лишь взглядом, который пролетел в нескольких сантиметрах от штанги.

На 17 минуте Корреа пасом между двух защитников выводит один на один со Старцевым Шацких и тот ударом в угол ворот делает счет 1:0. Через минуту Шацких мог удвоить счет, но его удар головой с нескольких метров пришелся мимо ворот. Еще один шанс забить в первой 45-минутке Шацких потерял на 29-й минуте, когда после паса Милевского вышел на свидание из Старцевым и пробил выше ворот.

У «Днепра» следует отметить удар Канкавы, после которого пришлось вступить в игру Шовковскому. На 45-й минуте Шовковский реагирует на удар в дальний угол ворот Льопы.

Начало второго тайма осталось за «Днепром». Шовковский отбивает удар Льопы, но мяч не зафиксировал и его едва не добил Самодин, которому помешал Михалик. На 51-й минуте провал центра защиты «Динамо» и Самодин ударом головой с 4-х метров не попадает в ворота.

На 58-й минуте снова момент в Шацкого, но после его удара с нескольких метров мяч летит выше ворот. На 69-й минуте узбекский форвард снимает все вопросы о победителе. Корреа навешивает из правого фланга и Шацких подставляет голову - 2:0, «Динамо» продолжает борьбу за Кубок.

«Динамо» - «Днепр» - 2:0

Голы: Шацких 17, 69.

«Динамо»: Шовковский, Ващук, Гавранчич, Михалик, Гиоане (Федоров 86), Юссуф, Ротань, Корреа, Ринкон (Лысенко 78), Шацких, Милевский (Ребров 71).

«Днепр»: Старцев, Шершун, Бартулович, Корниленко (Воробей 68), Льопа (Шахов 30), Самодин (Коноплянка 74), Матюхин, Денисов, Канкава, Андриєнко, Максимов.

// http://news.liga.net

 

Оставить комментарий

bigmir)net TOP 100