Суркис рассказал, что ждет Сабо

27.09.2007

Президент киевского «Динамо» Игорь Суркис потребует от футболистов нового качества игры при новом тренере Йожефе Сабо.

 
0  

«Команда абсолютно нормально восприняла представление нового тренера. Анатолий Васильевич (Демьяненко, – ред.) попросил об отставке – видимо, у него уже не нашлось аргументов, чтобы вывести игроков на качественно новый уровень. Кроме того, я объяснил футболистам, что они должны показывать абсолютно другое качество игры, потому что не может «Динамо» выступать так, как это было в Риме», – подчеркнул И.Суркис.

Й.Сабо, по словам И.Суркиса, также будет вынужден выполнять некоторые условия. «Они должны быть прозрачные. Я не должен, как в период прошлой работы Йожефа Йожефовича, после окончания чемпионата узнавать, что у него плохое состояние здоровья и он хочет уйти. Но самое главное – создать хороший микроклимат в команде, чтобы главный тренер доверял футболистам, а футболисты – главному тренеру», – отметил он.

«И чтобы Сабо контролировал свои эмоциональные всплески. У Йожефа Йожефовича есть все: видение игры, умение растить таланты, но эмоциональность его порой подводит. Что касается задач, я с Сабо их не обговаривал. Я назначил его на пост главного тренера, и в ближайшее время мы подпишем контракт на один год плюс возможность на год пролонгации. Это было пожелание самого Йожефа Йожефовича, учитывая его немолодой возраст и физические возможности», – подчеркнул И.Суркис.

Напомним, 21 сентября весь тренерский штаб киевского «Динамо» во главе с Анатолием Демьяненко ушел в отставку. Президент клуба И.Суркис предложил А.Демьяненко пройти стажировку в «Милане» и впоследствии вернуться в клуб. Пока неизвестно, предложат ли Демьяненко остаться в структуре «Динамо», а если да, то в каком качестве. Главным тренером столичного клуба назначен Йожеф Сабо.

// Корреспондент

 

Оставить комментарий

bigmir)net TOP 100