Андрею Шевченко исполнился 31 год. Сегодня он намерен забить Фулхэму

29.09.2007

Последние месяцы были нелегкими для Андрея Шевченко, но он снова вернулся в форму, и надеется сегодня, в свой день рождения, забить гол «Фулхэму». Шевченко исполнился 31 год.

 
0  



В этом сезоне Шевченко провел три матча за «Челси», и считает, что его гол «Русенборгу» в Лиге Чемпионов сильно помог ему вновь обрести уверенность в своих силах: «Для меня важна каждая игра за «Челси», и я хочу играть как можно лучше в каждом матче».

Футболист, который пришел на Стэмфорд Бридж летом 2006 года, пока не смог в полной мере продемонстрировать премьер-лиге свои забивные способности, но надеется, что, начиная с матча с «Фулхэмом», он вновь покажет всем, на что способен на самом деле.

«Челси» не смог победить в трех последних матчах лиги, поэтому победа в субботу особенно важна, и Шевченко верит, что сейчас команда правильно настроена, несмотря на последние неудачные выступления в лиге.

«Я думаю, это нормально. Сейчас клуб и игроки переживают не самое легкое время из-за глобальных перемен, так что сейчас самое время команде сплотиться и помочь клубу», – отметил он.

Шева также считает, что в начале матча с «Манчестер Юнайтед» (до удаления Джона Оби Микеля) его команда продемонстрировала свой потенциал: «Это был тяжелый матч. После получаса игры вдесятером мы все равно играли хорошо, хорошо оборонялись, но играть вдесятером против МЮ тяжело. Забить там гол – тоже непросто».

Кроме того, Шевченко сказал, что, несмотря на слухи, он знает нового тренера Аврама Гранта не лучше, чем другие игроки: «Как и все остальные, я знал его как директора по футболу. Сейчас он выполняет тренерскую работу, и со всеми игроками у него одинаковые отношения».

Андрей Шевченко вернулся к игре очень вовремя: принципиальная игра с «Валенсией» в Лиге Чемпионов уже не за горами. Он забил победный гол с пенальти в этом турнире в 2003 году, а два года назад он с «Миланом» проиграл в финале по пенальти. Украинский игрок прекрасно знаком с европейским футболом, и у него есть, что вспомнить о последнем матче с «Валенсией».

«Это была очень трудная игра, и «Валенсия» – очень хорошая команда. В тот раз мы победили 2:1, и это неплохой результат. В этом году мы постараемся сыграть не хуже», – отметил футболист.

В то же время Шевченко не согласился с мыслью, что гол на Месталье – его лучшее воспоминание за время игры в Челси: «Нет. Каждая игра, в которой ты забиваешь, и твоя команда побеждает, является лучшим моментом».

В европейских матчах Шевченко забил 60 голов, из них 47 – в Лиге Чемпионов. В этом рекорде Андрей сравнялся с бывшим коллегой по «Милану» Филиппо Инзаги, и всего на два гола отстает от рекорда Герда Мюллера. Украинский футболист считает, что такой личный рекорд — приятное достижение, но не главное: «Это очень хороший и очень престижный турнир. Но я не зацикливаюсь на том, сколько голов я забил за свою карьеру. Сейчас важно забивать за клуб, важно, чтобы моя команда побеждала. Если я забью – хорошо, а если команда победит – то это просто великолепно».

// Корреспондент.net

 

Оставить комментарий

bigmir)net TOP 100