«Металлист» перекрасили

02.10.2007

К матчу с «Эвертоном» областному спортивному комплексу «Металлист» в авральном режиме «наводят марафет».

 
0  

Прежде всего, это касается цветовой гаммы, в которой будет решен харьковский стадион. Сейчас внутри «чаши» работает армия маляров. По плану, теперь весь зрительский комплекс приобретет цвета, в которые окрашена Южная трибуна — ярко-синий и ярко-желтый.

На пристадионной территории спиливают «неухоженные» (сухие и неэстетично разросшиеся) деревья. Освобождаются захламленные пространства, это делается, чтобы уберечь непривыкших к неожиданным кучам строительного мусора английских болельщиков.

Помимо прочего, заделываются дыры в асфальте, сглаживаются все неровности, завершается монтаж конструкции обеспечения безопасности — перила и тому подобное.

Специальные бригады монтажников проверяют состояние прозрачной «задней стенки», которой заканчиваются трибуны сверху. В некоторых местах ее металлические рамы заржавели. Где это необходимо, крепления усиливаются либо заменяются.

Припудриванию подвергся и «зародыш» Восточной трибуны, где уже несколько недель как «проросли» первые монтажные конструкции будущего зрительского комплекса.

В целом, можно констатировать: в преддверии матча «Металлист» — «Эвертон» харьковский спорткомплекс переживает очередной рестайлинг, еще на одну ступеньку приблизившись к почетному званию «стадион европейского типа».

Стенли Зверев

// Настоящий Дозор

 

Оставить комментарий

bigmir)net TOP 100