«Бенфика» vs «Шахтер»: тренеры уже встречались, команды — еще нет

03.10.2007

Дежа вю: снова португальцы против украинцев, снова первая встреча команд. Только теперь наша команда в гостях.

 
0  

Вчерашняя аналогичная игра в групповом турнире Лиги чемпионов окончилась поражением для Украины: отдохнувшее «Динамо» не справилось с уставшим «Спортингом» из Лиссабона. «Углеводам» достались принципиальные соперники и соседи лиссабонцев — «Бенфика». Что характерно: «Бенфика» и «Спортинг» перед матчами ЛЧ сошлись в чемпионате Португалии, единогласно решив поберечь силы перед боями с украинцами — 0:0.

Главный тренер соперников «Шахты» Хосе Антонио Камачо обеспокоен плохой результативностью своей команды. В 6-ти матчах чемпионата Португалии — 7 голов.

Тем не менее, украино-португальская евро-статистика на стороне хозяев: между клубами наших стран были сыграны 15 матчей, из которых в 10-ти победили португальцы, 2 игры были сыграны вничью, и только в 3-х украинцы одержали победы. При этом на выезде — всего один раз. Это случилось в 1997 году. Тогда именно «Шахтер» в 1-м раунде Кубка УЕФА обыграл «Боавишту» — 3:2.

«Бенфика» и «Шахтер» еще не пересекались в матчах европейских клубных турниров. Однако Луческу и Камачо трижды встречались в футбольных баталиях.

Впервые будущие тренеры столкнулись в сезоне 1975/76. Защитник мадридского «Реала» Камачо играл против форварда бухарестского «Динамо» Луческу. «Реал» победил дома со счетом 4:1, на выезде уступил 0:1.

Затем в 1984 году на Чемпионате Европы сборная Румынии под руководством Луческу отстояла ничью в матче против сборной Испании. В составе которой все еще играл Камачо. К слову, это было единственное очко румын на том турнире.

«Тяжелораненых» у «угледобытчиков», в отличие от «Динамо», почти нет. Только Жадсон получил повреждение в матче чемпионата Украины против запорожского «Металлурга». Однако в Португалии плеймейкер тренировался вместе с командой — есть надежда, что он появится на поле.

Донетчане в 9-ти выездных матчах группового раунда Лиги чемпионов добыли лишь 1 очко — в прошлом сезоне в матче с «Олимпиакосом».

Ориентировочный состав «Шахтера»: Пятов, Кучер, Чигринский, Левандовский, Рац, Срна, Илсиньо, Фернандиньо, Жадсон, Брандао, Лукарелли.

Ориентировочный состав «Бенфики»: Ким, Эдкарлос, Лео, Луизао, Нельсон, Руи Кошта, Кацуранис, Перейра, Родригес, Ди Мария, Нуно Гомеш.

Матч «Бенфика» — «Шахтер» состоится 3 октября в 21:45 по киевскому времени. Место проведения — Лиссабон, стадион «Луж». Рефери: В. Штарк, Германия.

Телетрансляция — «ТРК Украина».

// Cпорт.com.ua 

 

Оставить комментарий

bigmir)net TOP 100