Фаны «Эвертона» на площади Свободы (ФОТО)

04.10.2007

Уже с полудня 4 октября болельщики ливерпульского клуба готовятся к игре с «Металлистом» — возле выхода из метро «Университет» в сторону ХГУ течет рекой пиво, раздаются песни на английском языке.

 
0  

Фанаты «Эвертона», прибывшие «дикарями», опровергают сложившееся мнение об агрессивности британских болельщиков. Они охотно общаются с поклонниками «Металлиста» и харьковскими журналистами.

Естественно, все они как один заявляют: «Эвертон» сегодня победит. Однако остаются реалистами, называя возможный счет — 0:2.

Некоторое удивление «ирисочных» вызвали люди, собирающие пустые бутылки из-под пива. Чего-чего, а этого добра в местах скопления англичан хватает. Один из «баттлхантеров» (так иронично называют харьковчане собирателей стеклотары — от английского «bottle hunter» — «охотник на бутылки») предложил британцам испробовать «юкрэниан виски». Попросту говоря, местного самогона из грязноватой бутылки. «Ирисочники» вежливо отказались. Но пустые бутылки отдали охотно, быстро привыкнув к этому явлению.

По словам английских болел, устраивать потасовки с «металлическими» фанами они «пока не собираются». Тем не менее, готовы к этому, зловеще заметил один из поклонников «Эвертона». Остается надеяться, что харьковским болельщикам хватит интеллигентности не провоцировать гостей.

На вопрос журналистов, знают ли англичане, кому установлен памятник на площади Свободы, они ответили отрицательно.

«Lenin? Who is Lenin? Aaa, Lennon! Lennon is cool!», — со смехом заявил один из «ирисочных». Попытки объяснить ему разницу между Ленноном и Лениным успехом не увенчались. Фаната ничуть не смутило наличие у статуи Леннону лысины, кепки, и отсутствие круглых очков.

Харьковские болельщики «тусят» рядом с англичанами, но пока особого контакта не наладили. Приходится отметить, что их попытки исполнять речевки и песни во славу «Металлиста» выглядят довольно блекло на фоне репертуара гостей. Англичане слаженно и достаточно музыкально исполняют свои номера — целые песни, переделки известных хитов и гимны «Эвертона».

«Ничего, нас-то будет 30 тысяч», — заметил один из «металлических» болел.

Фоторепортаж «Болельщики «ирисок» в Харькове»

Стенли Зверев

// Настоящий Дозор

 

Оставить комментарий

bigmir)net TOP 100