«Металлист» — «Кривбасс»: интрига в «лучших» традициях

08.10.2007

Итог встречи — 5 голов. Причем ни у одной команды за всю игру не было преимущества более, чем в один мяч.

 
0  

«Металлист» начал активно, как принято говорить. Активность эта уже на 5-й минуте вылилась в «быстряк» — Ганчаржик реализовал штрафной, Гиди мяч отбил, а Бабич — добил. 1:0.

После этого «металлические» резко успокоились и позволили себе быть почти наблюдателями в ходе нескольких атак гостей. Причины этого неясны, зато следствие не заставило себя ждать. Ворота Горяинова пали жертвой дальнего удара (которых самим желто-синим категорически не хватает). Но главным автором мяча стал… газон. Кочек на харьковском стадионе мало, но именно после удара Опри метров с 30 одна решила подлезть под мяч. Горяинов не успел среагировать на изменение направления и мяч влетел в ворота. Преимущество хозяев длилось 10 минут.

Тут уж «металлюги» расстарались. Однако до второго тайма табло больше не беспокоили не местные, ни приезжие.

Только на 61 минуте под аккомпанемент воплей 12000 зрителей (жиденько, но глóток хватало) Рыкун наконец включил свой «джедайский» пас. Разрезал подачей защитников, совершенно беспомощно наблюдавших за рывком Слюсара. Валентину, впрочем, хладнокровности не хватило, и обыгрывать Гиди он не стал — прямолинейно стукнул в сторону от Гиди, но в ворота попал. 2:1.

Но «пловцы» из Криворожского бассейна не сдались: прошло 9 минут, и они опять сравняли. После углового Горяинов вынес мяч, да не донес: после непонятных отскоков Лисицкий овладел (да здравствуют наши комментаторы) мячом на «точке» и красиво, на развороте, врезал в угол. Горяинов не успел. 2:2, 70-я минута.

Вот тут иначалась, пользуясь кинематографическим языком, «финальная разборка». 12 тысяч болельщиков были вознаграждены за отвратительную погоду — дождь и холод. Почти все поледние 20 минут футболисты всей толпой носились от ворот к воротам. Раза по три обменялись ударами, из них по 2 — в створ. Короче, нервы попортили болелам основательно.

На 90-й минуте выяснилось, что играть будем еще 3. Псевдо-болельщики потянулись к выходу (зачем? 12 тысяч на стадионе, все б вышли спокойно… привычка, что-ли?). И пропустили момент, когда «Металлист» выиграл. На последней минуте Зезе прострелил, а Нвоха, вышедший в перерыве вместо Джакобии, в упор с 3-х метров расстерлял ворота криворожцев. 3:2, матч 12-го тура — за «Металлистом».

Пора поднять нос, повешенный после «Эвертона». Все хорошо, идем дальше: Металлист с 23-мя очками 4-й в таблице, и дышит в спину «Динамо» (24 балла) и «Днепру» (25). Далеко ушел «Шахтер»: лидер украинского первенства наколотил 34 очка.

При этом «Металлист» ушел в приличный отрыв от остальных: ближайший преследователь, «Черноморец», имеет 17 очков.

Но остается открытым вопрос: зачем столько пропускать дома? Интрига, это, конечно, хорошо, но все-таки — зачем?

Cтенли Зверев

//Настоящий Дозор

 

Оставить комментарий

bigmir)net TOP 100