Шотландия — Украина: Прощай, Евро-2008

14.10.2007

Так и не научились «брать» стандарты. Два быстрых гола решили судьбу поединка.

 
0  

Штрафной на 4 минуте пробил Макфадден. Шовковский мог взять этот мяч, да не стал. Кеннет Миллер прибежал к вратарской, проигнорировав скопление украинских защитников. Или они его проигнорировали (что вероятнее). Короче, при полном попустительстве личного сопровождающего Грицая Миллер забивает головой в упор.

Проходит 6 минут — новый штрафной. Домашняя заготовка: шотландцы разыграли мяч, и навесили в штрафную. МакКаллох мяч эффектно принял и пробил в правую девятку. Шовковский остался зрителем. 2:0 на 10-й минуте.

Далее шотландцы подуспокоились и позволили «раненому» сопернику доминировать. На 24 минуте Несмачный «вешает» мяч в штрафную, Воробей цепанул его головой, а дальше один из шотландцев сыграл рукой. Сделав при этом пас на Шевченко. Тот, не надеясь на арбитра, стрельнул в упор под перекладину.

В начале второго тайма украинцы обозначили уверенное давление — в основном, усилиями Воронина и Гладкого. Но к середине тайма шотландцы вернули инициативу и поставили точку в матче. Макфадден, которого в Харькове не очень-то любят за игру с «Металлистом», получив мяч в штрафной, со среднего расстояния ударил с левой мимо Шовковского. Без шансов для Сашо.

Все, поезд на Евро-2008 ушел. Напомним, тренер украинской национальной сборной Олег Блохин обещал покинуть свой пост в случае поражения от шотландцев.

Cтенли Зверев

// Настоящий Дозор

 

Оставить комментарий

bigmir)net TOP 100