Два «Металла» так и не выяснили, какой крепче…

29.10.2007

Надо ЗАБИВАТЬ. Харьковский «Металлист» не имел права терять очки против «Металлурга» (Донецк), имея минимум 5 голевых моментов.

 
0  

Однако, реализация таковых свелась к 20%. Справедливая ничья 1:1. Справедливая, потому что забивать из верных моментов надо! Или научить этому тех, кто есть, или гнать их взашей и покупать более эффективных «реализаторов».

Матч «Металлист» — «Металлург» (Донецк) начался внятно, «желто-синие» бегали хорошо, пытались создавать. Но это попытки… затянулись как-то. Наконец, твердый гол: Валяев выходит тет-а-тет с донецким кипером, срезает его, и с точки пенальти бьет мимо полупустых ворот. Первая ласточка напрасно траченных нервов «металлических» болельщиков… 15-я минута…

26-я: еще один железобетонный момент: изумительный навес Ганчаржика черт знает откуда из поля со штрафного, уже во вратарской Джакобия в упор — и выше ворот!

Конец первого тайма ознаменовался кучкой угловых для «Металлиста». Нет. Это МЫ с угловых часто голы получаем. А когда у нас такая есть возможность… Короче, идем на перерыв со счетом 0:0.

Отметим самый занятный эпизод игры: наученные горьким опытом штрафов для «Металлиста», болелы решили сэкономить любимому клубу деньги и отказались от стандартной речевки в адрес судьи. Имеется в виду сомнение в традиционности сексуальной ориентации рефери. В целом, речевка была должным образом реконструирована и звучала теперь «СУДЬЯ — ЭЛТОН ДЖОН!!!». А что — и отношение болел к рефери максимально понятно, и ритмика оригинала соблюдена, и оскорбления никакого нет: что плохого в том, что тебя сравнили с великим певцом, да еще и имеющим статус рыцаря? Тюнинг, короче.

Во втором тайме Рыкун устал от безалаберности форвардов и дважды попытался самостоятельно открыть счет. На 52 и 54 минуте плеймейкер-джедай «Металлиста» бил по воротам голкипера донецких Дишленковича, но даже героизм «Рыка» ни к чему не привел: первый удар — выше, второй — мимо…

Только на 61 минуте «металлические» сподобились на гол. Главный трудяга матча Валяев повесил с правого фланга и нашел голову Девича. Марко положил кожаного прямо в угол, 1:0, наконец-то!

84 минута. Пора добивать противника. Нвоха отлично подает на Девича, кажется, брал уроки у Рыкуна. Марко выходит один на один, удар! — Дишленкович тянет, отбивает в ноги Эдмару — ну! — бразилец промахивается! Трибуны орут такое, что и на заборе не напишешь…

Минуту спустя за транжирство моментов нас наказали. Мендоса забил королевский гол, ничего не скажешь: с середины поля лупанул и перебросил Горяинова… 1:1, совершенно ненужная, глупая и главное, безосновательная ничья.

На 90 минуте еще один выход один на один для харьковского форварда (Девич). Угадайте, чем все закончилось…

Потом после углового Девича Ганчаржик решил повторить подвиг Марадоны и забить донецким рукой. Раз уж ногами-головами не получается... Рефери был начеку, и гол не засчитал. Чем еще раз заслужил сравнения с английским рыцарем.

Арбитр, несмотря на «Элтона Джона», дал желто-синим «на забить» еще 4 минуты сверху штатного времени. Без толку, только трудоголик Валяев попугал донецких болел острым прострелом, который зафиксировал Дишленкович.

Теперь динамовцы и днепряне, в спину которым дышал «Металлист», оторвались от харьковского клуба. От лидера таблицы, «Шахтера», мы отстаем на 10 очков — у «Металла» 27, у «Шахты», соответственно, 37 пунктов. Вторым идет «Днепр» — 31 очко, «Динамо» на 3-м месте с 30-ю зачетными пунктами.
«Металл» сохранил 4- место. Но, спрашивается, зачем было терять 2 очка в домашней игре при 5-10 верных голевых моментах? Об этом надо спрашивать у форвардов. Хочется думать, Мирон Маркевич-таки спросит. От души так спросит.

PS: В среду, 31 октября, у «Металлиста» выездная игра на Кубок Украины против «Черноморца», 1/8 финала. Начало в 18:00. Надеемся, Мирон Богданович успеет «спросить».

Стенли Зверев

// Настоящий Дозор

 

Оставить комментарий

bigmir)net TOP 100