Во Дворце студентов «Юракадемии» финишировал шахматный турнир «Фемида — Кубок мэра города Харькова 2007»

31.10.2007

Харьковские шахматисты скромно выступили на данных соревнованиях: среди мужчин — 5-е место, среди женщин — 3-е.

 
0  

В мужском турнире, набрав 8 из 12-ти возможных очков, главный трофей завоевал россиянин Санан Сюгиров. На 1 очко от него отстали львовянин Ярослав Жеребух и днепрянин Петр Коробков. По лучшему личному коэффициенту серебро досталось спортсмену их Львова.

Лучший из харьковчан — международный гроссмейстер Александр Ковчан — с 6-ю очками финишировал пятым.

В женском турнире уверенно победила россиянка Анна Буртасова. У нее 8,5 очков. На 0,5 очка от победительницы отстала ее соотечественница Елизавета Борисова.

Студентка Харьковской академии городского хозяйства Галина Бреславская набрала 6,5 очков и стала бронзовым призером. Столько же в активе и у харьковчанок Евгении Долухановой и Оксаны Возовик, но у них более скромные личные показатели.

На церемонии закрытия соревнований Харьковский городской голова Михаил Добкин поздравил все шахматное сообщество с проведением такого масштабного и яркого турнира в нашем городе. Он отметил, что всего несколько лет назад Харьков принял у себя чемпионат Украины по шахматам, а сегодня в Первой столице уже проводятся престижные международные турниры.

«Данное соревнование собрало представителей различных стран, это и перспективная талантливая молодежь, и опытные мастера. Это большая честь для Харькова. Я уверен, что в первую очередь это признание харьковской шахматной школы и новый импульс для развития этой древней спортивной игры в нашем городе. Я выражаю слова благодарности от имени всех харьковчан организаторам турнира, участникам, и, конечно же, поздравляю победителей!» — сказал в приветственном слове Михаил Добкин.

// Официальный сайт Харьковского горсовета, Объектив

 

Оставить комментарий

bigmir)net TOP 100