«Шахтер» проиграл «Милану»

07.11.2007

Как и планировалось, дома «Шахта» попыталась сыграть в футбол «от обороны». Не получилось. 0:3.

 
0  

Как в анекдоте про человека, который упал с 20 этажа и, пролетая мимо 10-го, подумал: «А что, пока все идет хорошо». В перерыве в матче группового турнира Лиги Чемпионов «горняков» против итальянцев при счете 0:0 в голову приходила похожая мысль.

Первый тайм был пустоват, пару раз напугал Джилардино, но защита была не то, чтобы была на высоте, но задачу свою выполнила.

А во втором к нам пришел Индзаги. «Да вот, пришел», цитируя другой анекдот…

Ситуацию, приведшую к голу, начал… Фернандиньо. Эх, Федя, Федя… Любимец публики выгрыз мяч у Зеедорфа и ломанулся вперед. Но Пирло легко остановил его, здорово забросил мяч в штрафную «углеводов» — а там уже набегал Индзаги. Удар, мяч уходит в нижний угол, 0:1, 66 минута.

«Шахта», к чести донецких, и не подумала «разбредаться». Тут же разыграли правильную атаку, Срна навесил, Брандау ударил из вратарской… Дида забить не дал.
«Между первой и второй…» На 72 минуте все тот же Индзаги принял на грудь. Мяч в шахтерской штрафной. Принял и сбросил его Какá. В окружении толпы отнюдь не смущающих его защитников он послал мяч в угол. 0:2.

Понятно, тут «Шахтер» открылся и попытался придавить гостей. Били много, создавали много, да все «мимо кассы» или в руки «кассиру» Диде…

Миланцы выждали момент и контратакой поставили точку в матче. Срна потерял мяч в центре, Какá пришел на очную ставку с Пятовым и великодушно отдал мяч Индзаги, подарив ему свидание с пустыми воротами. 0:3, и почти сразу свисток.

Обидно, конечно, проиграть опять «blowout», как говорят англичане. Но, во-первых, «Милан» все-таки на текущий момент «намба ван» в Европе, а во-вторых, «Шахта» пока сохраняет за собой 2-е место в группе.

Стенли Зверев

// Настоящий Дозор

 

Оставить комментарий

bigmir)net TOP 100