«Нефтяник» — «Металлист» : футбол среди сугробов

12.11.2007

Ай да Тлумак, ай да «второй» вратарь! Горяинов может спокойно отдыхать. Хотя Саше уже можно волноваться, что молодой львовянин его затмит.

 
0  

Матч с «Нефтяником» как-то спокойно воспринимался харьковской футбольной общественностью. Как выяснилось, зря: новички достойно огрызнулись на действующих бронзовых призеров ЧУ. Хотя на счет боевой задор «Нафты» все-таки не повлиял.

Горяинов, как сообщили в «Металлисте», «затемпературил». Его альтер-эго по имени Андрей Тлумак на 2 минуте решил пощекотать нервы «металлическим» болельщикам, не вовремя покинув «рамку». И быть бы быстрому голу от «нефтяных» в исполнении Есыпа, но Бордиян исполнил обязанности вратаря и выбил мяч из пустых ворот.

Отметим, «металлические», видимо, отвыкли играть в экстремальных условиях — привыкли к комфорту на родном прогрессирующем стадионе. Будем надеятся, что невнятная игра харьковчан в дебюте игры была связана с отсутствием половины поля, скрытой под снегом. Так или иначе, Есып еще пару раз побеспокоил Тлумака, пока Рыкун с Нвохой, наконец, не устроили неприятности в штрафной «Нефтяника». Впрочем, безрезультатные: подачу Рыка Оньекачи так и не завершил ничем внятным.

А на 16-й минуте Обрадович нарисовал пенальти в ворота «Металлиста», сбив Каракевича. Стало как-то совсем уж грустно. Но полминуты спустя к харьковским болельщикам пришел праздник: Тлумак взял 11-метровый в исполнении Олейника!

«Металлист» очнулся, прижал, наконец, хозяев, но забили «желто-синие» только к концу тайма. Эпизод был из серии «мы били, били, и, наконец, забили».

Итак, 43-я минута. Бордиян подает угловой — защита выносит мяч. На Ганчаржика. Тот «вешает» на Папу, Гуйе лупит головой — защита выносит. На Слюсаря. Тот бьет с 10 метров, и, наконец, попадает в сетку. 0:1.

А в начале второго тайма, через 4 минуты после свистка, «Нафта» взяла и забила. Навес — гол, достаточно изящно. Но судья жестоко оборвал радость «черно-белых»: взятие ворот отменено. Оказалось, Есып «изящно» забил гол рукой.

Хозяева разозлились на то, что судья не признал в Есыпе второго Марадону, и крепко прижали «бронзовых призеров». Но «Металл» потихоньку ликвидировал давление хозяев, и передавил игру в свою пользу.

Впрочем, «металлические» поставили точку только на 85 минуте. И снова после углового Бордияна. Слюсар принял головой и передал дальше. И Антонов красиво, в падении, головой метров с 5-ти — 0:2, и на этом все.

Или почти все. На 3 минуте добавочного времени Тлумак еще раз выдал класс — опасно бил Иванов, но львовянин не дал размочить счет.

Надо отметить, что болельщики обеих команд повеселились 11 ноября вовсю: перед вторым голевым угловым Бордиян подвергся обстрелу снежками со стороны фанатов «Нафты», а спустя 2 минуты на поле выбежал болельщик «Металлиста», на ловлю которого правоохранителям потребовалось пара минут.

В общем, нервный получился матч — 6 «желтых» (4:2 в «пользу» «Металлиста»), эффектные падения в сугробы, и так далее. «Металл» с 33 очками не отстал от ближайшего впередиидущего — «Динамо» (также 33 очка), которое очнулось от спячки и обыграло «Шахтер». Последний, впрочем, сохранил лидерство в таблице (40 очков). Второй по-прежнему «Днепр», опережающий «Металлист» и «Динамо» на 4 очка.

Стенли Зверев

// Настоящий Дозор

 

Оставить комментарий

bigmir)net TOP 100