Рабинович «попугайничает» за Ярославским

16.11.2007

Владелец киевского ФК «Арсенал» Вадим Рабинович хочет построить для клуба стадион на 45 тысяч болельщиков и привезти лондонских одноклубников на турнир в украинскую столицу.

 
0  

«У нас есть проект 45-тысячного стадиона. Он потрясающий. С раздвижной крышей. С куполом в виде половины футбольного мяча. Красавец от французских дизайнеров», – сказал Рабинович.

Он рассказал, что на днях вновь встречался с заместителем главы Киевгорадминистрации Анатолием Голубченко.

«Разговаривали о возможности выделить нам клочок земли под строительство стадиона. Но чиновники, найдя свободную землю, тут же пытаются ее через свои каналы с выгодой куда-то пристроить. Я спросил: «Вы видели где-нибудь команду элитного дивизиона, которой негде играть?» Голубченко ответил: «Так мы ж там строим стадион…» Ему, правда, неизвестно, где его строят, как он выглядит, и когда его закончат. Все равно, что турист на Оболони спрашивает о туалете, а ему говорят: «Так в центре ж есть», — рассказал владелец «Арсенала».

К слову, Рабинович оценивает шансы появления в своем клубе динамовцев Сергея Реброва и Александра Шовковского как 40% на 60%. По его мнению, ФК «Динамо» является большой и громоздкой машиной.

«Она сейчас должна избавиться от ветеранов, обновить состав молодежью. Насколько эти люди нужны футболу и «Арсеналу» в частности? Я уверен, что футболисты уровня Реброва и Шовковского – крайне полезны. «Арсенал» – команда, которая готова обсудить этот вопрос. Опыт таких ветеранов неоценим», – сказал Вадим Рабинович.

// Спорт.com.ua


Отметим, харьковский бизнесмен, владелец ФК «Металлист» Александр Ярославский с апреля 2007 года финансирует реконструкцию ОСК «Металлист» с целью превращения его в стадион европейского типа, рассчитанного на 42 тысячи зрителей.

 

Оставить комментарий

bigmir)net TOP 100