Литва – Украина: доиграемся до 5-го места?

19.11.2007

Невразумительный, «нефартовый», изумительно бездарный матч с обеих сторон. Вот только литовцы были чуть менее невразумительные, чуть более фартовые и талантливые. На 2 мяча.

 
0  

В общем, бегали туда-сюда под мелким дождичком, отдыхали от франций-италий… В середине первого тайма Ротань неуклюже попытался реализовать отскок и попал с «точки»… в штангу.

А на 40-й минуте Чигринский выбил мяч от своих ворот на Савенаса. Тот мало того, что гол забил, еще и уложил Шовковского на газон так, что СаШо пришлось менять на Пятова. Пытаясь дотянуться до мяча, Александр приземлился на руку и повредил ее.

Шева чуть не отомстил, но его царский крученый удар, заходящий под перекладину, Карчемарскас отбил.

Шевченко вообще откровенно старался, в отличие от всей команды, за исключением, может быть, Ротаня. Но защита эффективно укладывала однофамильца Кобзаря в офсайд. Андрей довозмущался этим фактом до желтой карточки…

А на 67-й минуте Данилявичюс вышел с Пятовым один-на-один, успел поозираться, оценить обстановку и на технике, метров с 20-ти закинул мяч в дальний от вратаря верхний угол.

Украинцы очень стели отыграться, свежевыпущенные Назаренко и Милевский старались, как могли, но капризная футбольная Фортуна уверенно поворачивалась к «блошиным дружинникам» не теми частями тела. Наши стали играть открыто, остро и опасно, но ворота литовцев так и остались сухими…

Дальше возможен такой сценарий: грузины проигрывают Литве (что вполне вероятно), Украина проигрывает Франции (что куда вероятнее), и мы финишируем на 5-м месте таблицы. Позорище, что и говорить.

Напомним, Блохин обещал уволиться в случае проигрыша еще перед матчем с Шотландией…

Стенли Зверев

// Настоящий Дозор

 

Оставить комментарий

bigmir)net TOP 100