Шовковский прощается с футболом на 2 недели

19.11.2007

Основной вратарь киевского Динамо и сборной Украины Александр Шовковский выбыл из строя на полмесяца из-за травмы. Вместо него в главную сборную страны вызван Богдан Шуст из донецкого Шахтера.

 
0  

В конце первого тайма матча против Литвы Александр Шовковский вынужден был попросить замену из-за повреждения. Судя по телетрансляции, можно было решить, что он повредил руку.

На послематчевой пресс-конференции Олег Блохин рассказал, что Шовковский подвернул голеностоп.

«Окончательный диагноз еще не установлен. Сегодня и завтра в клинике пройду два обследования – МРТ и УЗИ. Тогда и можно будет говорить о степени тяжести повреждения голеностопа. Пока есть предположение, что кость не повреждена. Скорее всего, проблемы со связками», – рассказал сам пострадавший.

Сейчас СаШо передвигается с помощью костылей.

«Пытался в прыжке парировать мяч. Отталкиваясь в левую сторону, тяжесть перешла на правый бок и нога поехала на скользком поле. По болевым ощущениям сразу понял, что продолжить игру не смогу», – поделился главный кипер страны.

Шовковский пропустит не только матч против Франции в отборочном раунде Евро-2008, но и под вопросом его участие в матче Лиги Чемпионов против Ромы. Помимо него в Лигу Чемпионов заявлены только молодые вратари Рыбка и Бойко.

// Корреспондент

 

Оставить комментарий

bigmir)net TOP 100