Англия получила вторую оплеуху!

22.11.2007

Сборная Хорватии отправила Россию в финальную часть первенства Европы по футболу, обыграв англичан.

 
0  

То, что сборная родины футболы понесла серьезные кадровыке потери – Оуэн и Руни не вышли на поле стадиона «Уэмбли» из-за травм – успеха хорватов ничуть не умаляет. Ведь был же у бриттов тот же Лэмпард, в конце концов.

Матч получился драматичный и зрелищный. Англичане бились насмерть – понятно, последний шанс попасть на Евро – но хорваты (которые уже гарантировали себе билет на ЧЕ-2008) решили игру не сливать.

Не откладывая резину в долгий ящик, на 8-й минуте Нико Кранчар ударил метров с 22-х, туманно-альбионский кипер Карсон мяч «погладил», но кожаный от его руки ушел в ворота.

А на 14-й минуте защита хозяев села в глубокую лужу, пытаясь оставить Олича в офсайде. Не оставили, и хорват вышел один на один с вратарем, обыграл его и – 0:2! На «Уэмбли»! У Англии!

На этом гости и не подумали успокоиться, пытаясь добить раненого зверя. Но до перерыва счет уже не менялся.

Между таймами наставник англичан Стив Макларен перевел свою команду в режим 2 форварда – вышли Бэкхем и Дефо. И это себя оправдало.

На 10-й минуте Дефо заработал пенальти – Шимунич в не слишком опасной ситуации придержал его за футболку. Британец, не долго думая, красиво и смачно упал, за что и был вознагражден 11-метровым. Который без видимых усилий реализовал Лэмпард.

10 минут спустя англичане забили и с игры. Бэкхем хорошо, зряче подал на Крауча, оставив защитников не у дел. Тот технично принял, в два касания переправив мяч в сетку. 2:2!

Но хорваты не пожелали расходиться миром. Видимо, хотелось все-таки «Мерседесов». На 76-й минуте матча Петрич создал гол из ничего. Более чем с двадцати метров он совершенно внезапно лупанул по воротам, и Карсон не достал мяч, пришедший в дальний от вратаря угол.

Все, закончились на этом англичане. Оставшееся время гости явно намеревались устроить местной публике полное разочарование под названием «2:4», но упорства немного не хватило. Хотя 3 добавленные арбитром минуты сборная Хорватии провела в атаках.

Итак, Англия – Хорватия 2:3. С «белой» завистью провожаем северных соседей на Евро-2008 (а ведь после израильского позора казалось, что «Россия все – Ой!»), апплодируем хорватам. Первенство континента пройдет без участия страны, где придумали футбол. На фоне успеха сборной Шотландии англичане рвут на себе волосы...

Стенли Зверев

// Настоящий Дозор

 

Оставить комментарий

bigmir)net TOP 100