Платини: Выбирайте – или «Троицкий», или Евро-2012

23.11.2007

Президент ФФУ Григорий Суркис провел брифинг, на котором подчеркнул: УЕФА подтвердила свою позицию относительно невозможности проведения на НСК «Олимпийский» финального матча Евро-2012, если не будет демонтирован торгово-развлекательный комплекс «Троицкий» перед стадионом.

 
0  

Напомним, 12 сентября 2007 года ФФУ получила письмо УЕФА, в котором четко обозначено, что если не будет демонтирован торговый центр, невозможно говорить не только о проведении финального турнира Евро-2012, но и предварительного соревнования кубка мира ФИФА 2010 года. Так как этот стадион не соответствует требованиям безопасности для проведения спортивных мероприятий такого уровня.

Григорий Суркис заявил, что представитель фирмы «Юджин», которая курирует эту стройку, активно распространяет в СМИ информацию о том, что УЕФА якобы не возражает против достройки торгового центра, о чем якобы они были специально проинформированы.

«По утверждению застройщика их объект вовсе не угрожает безопасной эвакуации зрителей со стадиона и его строительство можно беспрепятственно завершить», - сказал Григорий Суркис.

Он отметил, что такая пропагандистская компания развернута на страницах многих СМИ. В связи с чем ФФУ получина новое послание от УЕФА.

В новом письме президента УЕФА Мишеля Платини четко сказано: «В связи с рядом статей, недавно опубликованных в украинской прессе относительно НСК «Олимпийский» в Киеве, чувствую, что обязан внести ясность в восстановление истины в этом вопросе – позиция УЕФА четко оговорена в моем письме от 12 сентября 2007 года по результатам оценки экспертов ФИФА и УЕФА и остается неизменной».

В начале ноября 2007 года градостроительный совет Киева утвердил эскизный проект реконструкции НСК «Олимпийский», на котором планируется провести финал Евро-2012. Вопрос о сносе ТРЦ «Троицкий» до сих пор остается открытым.

// Корреспондент

 

Оставить комментарий

bigmir)net TOP 100