«Металлист» выиграл у чемпиона СССР

26.11.2007

25 ноября харьковский клуб принимал луганскую «Зарю». «Металл» играл с бывшим чемпионом Советского Союза традиционно тяжело.

 
0  

«Заря» оформила быстрый гол. На 10 минуте самый опасный игрок противника харьковчан – Воробей – остро подал мяч в штрафную «металлических». Горяинов покинул ворота и погнался за Целых, который увел мяч (и Горяинова) к углу вратарской, откуда резко сделал пас Шмакову. Тот метров с пяти пробил нескольких защитников, которые попытались заменить собой вратаря. Что у них не получилось – 0:1.

Спустя 8 минут Гуйе почти отыграл один мяч. После подачи Зезе с углового Папа забил головой, но при этом уронил кипера «зоряных» Бажана. Гол не был засчитан. Гуйе получил «горчичник» за нападение на вратаря.

Героем матча стал трудоголик Зезе. Получив на 40-й минуте мяч слева прямо перед штрафной, он резко пошел вперед на обострение. Защита пришла в небольшое замешательство, бросилась наперерез, но Венанс ворвался в штрафную и пробил неожиданно и хитро — с левой закрутил в дальнюю девятку. Бажан отчетливо видел полет мяча, но прыгнул поздно. В итоге кипер мяч достал, но только для того, чтобы переправить его в ворота. 1:1.

Во втором тайме у Зезе было еще несколько моментов, но самый главный он создал самостоятельно. Это было что-то невероятное. Получив мяч в районе правого для атаки угла штрафной, Венанс «елочкой» пошел на ворота. Поворот – убирается один защитник, и еще метр пути к рамке пройден. Поворот в другую сторону – еще один стоппер не у дел. Поворот – и мяч попадает в ногу защитника. Казалось все, момент потерян, но мяч отскакивает к Зезе обратно, и кот-д-ивуариец не упускает его! Вот он уже в паре метров от ворот. Бажан явно не знает, что делать, и Венанс запускает мяч в сетку точно между его ног. Зезе справился с пятерыми противниками в течение пары секунд, то что называется, на «пятачке». 59-я минута, 2:1.

Моменты еще были, но принципиальных «100%-х» не наблюдалось. Но 81-й минуте Зезе сменил Антонов. Наполовину заполненные трибуны провожали героя стоячими овациями – и было за что! Матч «Металлист» – «Заря» закончился с одной добавленной минутой и счетом 2:1.

В ТОП-4 турнирной таблицы текущего чемпионата не произошло перестановок. «Металлист» на 4-м месте, и по-прежнему идет нога в ногу с «Динамо» – у обоих клубов по 36 очков. Тем временем расстояние до лидеров – «Шахтера» и «Днепра» – киевский и харьковский клубы потихоньку сокращают. После 17-го тура у донецких 41 очко, у днепрян – 40. 

Стенли Зверев

// Настоящий Дозор

 

Оставить комментарий

bigmir)net TOP 100