Бангура – второй Зидан. В плохом смысле...

27.11.2007

Футбольный клуб «Арсенал» (Киев) считает, что динамовец Бангура в киевском дерби ударил «канонира» и заслуживал как минимум удаления.

 
0  

На матче 17-го тура ЧУ 24 ноября «Арсенал» – «Динамо» в конце 10-й минуты произошел возмутительный эпизод. Нападающий «Динамо» Эсмаэль Бангура головой ударил соперника – защитника «канониров» Андрея Хомина.Произошло это уже после свистка судьи, остановившего игру из-за фола динамовца.

Эпизод поразительно напоминал финал чемпионата мира-2006. Там, напомним, судья показал Зидану красную карточку. Это удаление серьезно повлияло на результат – французы проиграли. В матче же «Арсенала» и «Динамо» черновецкий судья Юрий Мосейчук показал две желтые карточки. И Бангуре, и Хомину.

В чем состояло нарушение Хомина, неясно. Он лежал на траве после удара Бангуры.

«Арсенал» предполагает, что, возможно, судью подвело зрение. Возможно, он находился в неудобной для оценки момента позиции. Но для этого работают «лайнсмены» – боковые арбитры… С ними Юрий Мосейчук даже не посоветовался, сетуют представители клуба.

«Интересно, как отреагируют на это те, кто будет оценивать действия арбитра матча, который за подобные действия обязан был показывать красную карточку нарушителю, какую бы футболку он ни носил?», – заявили в ФК «Арсенал» (Киев).

// Cпорт.com.ua

 

Оставить комментарий

bigmir)net TOP 100