«Динамо» – «Рома»: отмучились…

28.11.2007

«Динамо» (Киев), в очередной раз опозорив имя когда-то первого клуба СССР и оскорбив отвратительной игрой память Валерия Лобановского, «машет ручкой» евроматчам до следующего сезона.

 
0  

При этом возникает ощущение, что даже если «Динамо» снова займет место в верхней двойке Чемпионата Украины, в Европу его пускать нельзя. Просто чтобы не было мучительно стыдно за бесцельно потраченное у телевизора время.

Матч 5-го тура группового этапа Лиги Чемпионов «Динамо» – «Рома» начался традиционно. С быстрого гола в ворота киевского клуба. С рекордом этой осени – на 4-й минуте. «Дозору» достоверно известно о болельщиках, которые записали этот гол в электронном виде и поместили его в папку «Видео приколы». Пануччи навесил во вратарскую справа, невысоко, не быстро. Все поголовно динамовцы, включая кипера Рыбку, стали ждать, когда же до мяча дотянется в падении Вучинич. А он не дотянулся. Коварный! Как не стыдно – все защитники и вратарь готовились к его удару… Когда же мяч лениво миновал сначала нападающего «Ромы», а затем – линию ворот (проигнорировав странное конвульсивное движение кипера, который выбросил руку в сторону мяча и махнул ею мимо кожаного), у игроков «Динамо» на лицах отчетливо читалось: «Нуу, так нечееестно…»

Потеря мяча в центре поля стала в этом матче для киевлян железной традицией. После одной из таких потерь (жесткий сильный подкат) Жюли и Вукинич оказались впереди в гордом одиночестве. Впрочем, Вукинич был в офсайде, но Жюли – нет. При полном отсутствии защитников он оббежал Рыбку справа и метров с 6-ти не промахнулся по пустым воротам. Не так смешно, как первый гол. 32 минута.

Третий мяч римляне тоже забили без излишней издевки. Перехват – контратака – Вукинич делает рывок и выходит на Рыбку с левого внешнего угла штрафной. На технике, без нервов, впритык к вратарю, посылает мяч в дальний угол. 0:3 на 36-й.

Гол, который можно было бы назвать голом престижа, да как-то не поворачиваются речевые органы, киевляне забили на 63-й минуте. Хотя надо признать, сделано все было достаточно элегантно. Шацких получил мяч перед левым углом штрафной, увидел Бангуру по центру со свободной зоной впереди и послал ему мяч вдоль линии. Измаэль принял, обработал, и до прибытия «перехватчиков» пробил в правый угол на технике. Похоже, кстати, на удар Вукинича, когда он забивал третий гол в ворота «Динамо».

А четвертый гол был оформлен римскими гостями уже «чисто для себя, поржать». Запустив одного из атакующих в отрыв, под самую вратарскую площадку, они разорвали динамовскую зашиту, создав провал метров в пять. Защитники скопились во вратарской, а остальным… лень бежать быстрее было, что ли… В образовавшемся вакууме был один лишь Вукинич. И владевший мячом романец не стал лезть в кучу во вратарской, и отдал мяч назад, одинокому Мирко. Тот лениво и точно, как на тренировке, стукнул полунавесом мимо защитников, застывшего (от ужаса?) Рыбки в правый от вратаря угол. 78-я минута, 1:4, и больше счет не менялся. Хорошо, что заменили Вукинича, тот явно был настроен на хет-трик.

С момента окончания матча болельщики устроили в Интернете просто невиданное соревнование, как поядовитее отозваться об «Динамо», тренерах, игроках. Увы, замкнутый круг – чем больше ругаются болельщики, тем быстрее теряют уверенность в себе футболисты, чем меньше уверенности, тем меньше побед, и тем больше ругаются болельщики…

Итоги – «Динамо» сохранило за собой почетное 4 место в групповой таблице с блестящим показателем в 0 очков. Если двери в финалы Лиги Чемпионов киевский клуб закрыл перед собой еще несколько матчей назад, то 27 ноября они попрощались с шансами на выход в Кубок УЕФА. Вот такие они, чемпионы Украины…

Стенли Зверев

// Настоящий Дозор

 

Оставить комментарий

bigmir)net TOP 100