Последняя надежда Украины (анонс матча «Селтик» – «Шахтер»)

28.11.2007

Последняя украинская команда, от которой можно ожидать продолжения европейской карьеры украинского футбола в этом сезоне, донецкий «Шахтер» в рамках 5-го тура группового этапа Лиги Чемпионов сразится в Глазго с местным «Селтиком». Необходима победа.

 
0  

Матч состоится сегодня, 28 ноября, в 21:45 по киевскому времени.

Стадион «Селтик Парк».

Рефери – Бертран Лайек, Франция. Судить начал в 16 лет. В 98-м сделался арбитром Лиги 1 во Франции, а с 2002-го – арбитром ФИФА. Работал на молодежном чемпионате Европы в 2004-м. Неоднократный обладатель титула «Судья года» во Франции. Самый оригинальный матч в карьере Лайек отсудил 29 ноября прошлого года. Тогда ему довелось работать... в рейнской тюрьме.

Он-лайн тестовая трансляция (Спорт.com.ua) здесь. http://cl.sport.com.ua/4u_online.phtml?id=15894

Телевизионная трансляция – ТРК Украина.

Интернет-трансляция – http://livetv.ru/eventinfo/5987

Погода: пасмурно, дождь, ветер Западный, 3-6 метров в секунду. Температура воздуха – 5-7 градусов выше нуля.

Если «Милан» в параллельном матче не уступит «Бенфике», победа над «Селтиком» гарантирует донетчанам выход в 1/8 финала за тур до финиша группового турнира Лиги Чемпионов.

Но добыть 3 очка в Глазго будет сложно. Эксперты считают: «Селтик» (как, впрочем, и «Шахтер») типично домашняя команда. Кельты в этом розыгрыше ЛЧ благодаря своему напору и бойцовским качествам сумели дома обыграть чемпионов Европы. Из 15 домашних встреч «Селтик» выиграл 11. А проиграл лишь раз. Причем кельты неизменно побеждают в пяти последних поединках на своем поле.

«Шахтер», как и «Селтик», на выезде не блещет: «горняки» провели в групповом раунде ЛЧ 11 матчей в гостях, добыв при этом лишь одну ничью и одну победу. Парадоксально, но «Шахтер» может не устроить даже ничья, если «Милан» с «Бенфикой» «распишут мировую». Что вполне возможно – итальянцам для выхода из группы этого будет достаточно.

Предположим, что в последнем туре «Селтик» обыграет немотивированный «Милан», а «Шахтер» дома расправиться с португальцами. Тогда у тройки лидеров будет по 10 очков. При таком раскладе, «третьим лишним» (уходящим в Кубок УЕФА) окажется «Шахтер» – у «горняков» окажется лишь одна победа в очных встречах.

Главный тренер «Шахтера» не сможет задействовать в этом матче бразильца Фернандиньо. «Федя» перебрал с предупреждениями.

У «Селтика» вернулся в строй после травмы форвард Ян Веннегоор оф Хесселинк. Этот футболист уже успел приложиться к разгрому «Абердина» (3:0) в последнем матче шотландской лиги.

Ориентировочные составы

«Шахтер»: Пятов, Кучер, Чигринский, Рац, Илсиньо, Срна, Жадсон, Левандовски, Дуляй, Лукарелли, Брандао.

«Селтик»: М. Браун, Нейлор, Колдуэлл, Кеннеди, Макманус, С. Браун, Донати, Ярошик, Веннегоор оф Хесселинк, МакДоналд, МакГеди.

// Спорт.com.ua, Спорт-Панорама, Футбол, Лайв ТВ, Гисметео 

 



 

 

Оставить комментарий

bigmir)net TOP 100