«Селтик» – «Шахтер»: убийцы нервных клеток

29.11.2007

«Последняя надежда» украинского футбола на евроарене максимально усложнила себе жизнь, не удержав сначала победный счет, а потом и ничейный.

 
0  

«Динамо» дома «схлопотало» от «Ромы» глупый гол на 4 минуте. То же самое произошло и с «Селтиком». Жаль, что этим сходство матчей 5-го тура группового этапа Лиги Чемпионов «Динамо» – «Рома» и «Селтик» – «Шахтер» и ограничилось.

Итак, на 4-й минуте матча в Глазго «горняки» запустили мяч высоко и далеко из центра поля. Джон Кеннеди, ощущая за спиной горячее дыхание Брандао, с разворота попытался выбить мяч, но именно в Брандао и попал. Аккурат в ногу. «Углекоп» не стал традиционно для украинцев терять верный момент, мяч удержал, выбежал «сам-на-сам» с Боруцом и пустил мяч под вратарем. Тот успел подставить руку, но мяч поскакал в ворота.

Увы, на этом сказка кончилась. На 45-й минуте Чигринский и Срна приняли, похоже, друг друга за соперников. Они стали принимать дальний навес в свою штарфную одновременно, в результате столкнулись на втором этаже и мяч потеряли. Кожаный отскочил к Ярошику. Тот, не долго думая, с 45-градусного угла, метров с пяти «на силу» врезал почти в Пятова. Тот мяч цепанул, но тот все-таки влетел в ворота. 1:1 на 45-й минуте.

Конечно, «Селтик» из кожи вон лез, чтобы добиться большего. Вторая половина игры стоила болелам «Шахтера» годового запаса нервных клеток.

Но, тем не менее, второй тайм прошел без голов. Увы, речь идет только об основном времени. Потому что на 90+2, на самой последней минуте игры (арбитр добавил именно 2 минуты), Донати в центре, уже в пределах штрафной получил мяч с «отрицательного» паса, и в одно касание стукнул по воротам. Хюбшман очень «вовремя» подставил ногу, сделав удар не берущимся для Пятова. Обидно невероятно. А болелы «Селтика» чуть стадион не разнесли... Да и герои эпизода подлили масла в огонь и прибавили работы полицейским, побежав прямо к фанатам на угол поля.

Итог игры – 2:1. «Почти», «чуть-чуть» и прочие словосочетания, которые «не считаются». Теперь, чтобы попасть в 1/8 ЛЧ, «Шахтеру» во что бы то не стало надо «рвать» «Бенфику» дома. А «Милан» обязан для этого выиграть у «Селтика». Но у итальянцев мотивации (в отличие от «кельтов») – ноль целых, ноль десятых. Разве что, как выразился один из «углеводных» болельщиков, Ринат Ахметов слетает в Милан с «парой набитых чемоданчиков». С другой стороны, действующий Чемпион Чемпионов не любит проигрывать на глазах у своих болельщиков, так что шансов у «Шахтера» пока предостаточно.

Стенли Зверев

// Настоящий Дозор

 

Оставить комментарий

bigmir)net TOP 100