Платини создает футбольную полицию

29.11.2007

Президент УЕФА Мишель Платини выступил с призывом оградить футбол от насилия и расизма. С этой целью он предлагает создать «футбольный Интерпол».

 
0  

Об этом Платини заявил на совместной конференции ЕС и УЕФА в Брюсселе, посвященной борьбе с насилием и расизмом.

Он заявил, что «в некоторых странах эта чума поражает спорт, и футбол в частности».

Платини напомнил, что в начале года он предложил создать особую европейскую спортивную полицию, которая боролась бы с насилием среди болельщиков, коррупцией, отмыванием денег, применением допинга и нелегальной букмекерской деятельностью.

«Популярность нашего вида спорта время от времени привлекает группы экстремистов. Их меньшинство, но они проникают в объединения болельщиков, вторгаются на стадионы, пересекают границы и распространяют свою нигилистическую идеологию. Насилие – проблема общества, а футбол находится в сердце общественной жизни», – сказал президент УЕФА.

Платини считает, что создание международной футбольной полиции защитит ценности футбола.

«Футбол и спорт в целом существуют для того, чтобы пропагандировать честность, смелость, братство, терпимость и миролюбие. Футбол объединяет. Он никому не отказывает, никого не дискриминирует, не преследует. Я с облегчением отмечаю наше общее стремление сделать так, чтобы отдельные элементы не причиняли вреда спорту в целом. Поэтому только европейское сотрудничество между правительствами, полицией и спортивным организациями может гарантировать, что спорт снова станет мирным торжеством жизни», – заявил он.

// Спорт.com.ua 

 

Оставить комментарий

bigmir)net TOP 100