Баскетболисты-«политехники» нашли себе мальчиков для битья

03.12.2007

«Иди, тренируйся на кошках». Игроки БК «Политехник» НТУ «ХПИ» разминаются перед выступлениями в Высшей лиге Украины по баскетболу «разрывами» команд любительской лиги Харьковской области. «Кошки» не возражают.

 
0  

В перенесенном матче 4-го тура команда НТУ «ХПИ» встречалась с «Барсом». Перевес профессионалов был бесспорен. Несмотря на плодотворные усилия «барсовца» Олега Жукова, «Политехник» выиграл 96:62.

Как пояснил «Дозору» главный тренер «политеха» Валентин Кулибаба, харьковские команды вовсе не воспринимают себя «мальчиками для битья». Напротив, им интересно сыграть с командой профессионального уровня. К тому же, на харьковской арене команда «ХПИ» выставляет молодой состав, фактически дублеров. Оставляя в составе только нескольких «высшелиговцев».

«Конечно, им интересно с нами поиграть. У них присутствует «тайная мысль», что они нас как-нибудь все-таки переиграют. К тому же, интересно играть и нашим молодым – 17-18-летним сойтись на площадке «с мужиками», – сказал Кулибаба.

Коуч отметил, что и в «любительских» харьковских командах достаточно профессионалов, которые продолжают играть после окончания карьеры в Высшей лиге, чтобы не потерять физическую форму.

Тем временем в рамках текущего 5-го тура Харьковской любительской лиги состоялось еще два матча. Действующий чемпион области – команда «Любители» – уверенно положил на лопатки «СКИФ» со счетом 108:74. Команда аграрного университета с приличным отрывом переиграла «Чугуев-баскет» – 114:98.

Стенли Зверев, по материалам Объектив

// Настоящий Дозор

 

Оставить комментарий

bigmir)net TOP 100