Доктора не знают, как лечить болезнь Тьерри Анри

03.12.2007

У форварда сборной Франции и «Барселоны» обнаружилась дископатия в позвоночнике.

 
0  

После серии тестов, которые форвард прошел под присмотром доктора Энрика Касереса, члена медицинской комиссии ФК «Барселона» и специалиста в области травм позвоночника, было объявлено, что у «Тити» дископатия в позвонке L5-S1.

У Анри уже несколько лет проблемы со спиной, и он часто страдает от болей в пояснице и тазу. Когда француз перешел в «Барселону», здешние доктора тут же вплотную занялись здоровьем форварда, и это принесло успех: правильное лечение позволило Тьерри тренироваться нормально. Но в последнее время боль вернулась.

Было решено, что француз должен прекратить играть, чтобы сотрудники медицинских служб Клуба смогли внимательно изучить состояние нападающего. Будут сняты магнитно-резонансные томограммы и сделана электромиография, чтобы определить динамику восстановления Тьерри. Для него уже составили индивидуальную программу тренировок, которая включает в себя «минимально агрессивную инфильтрацию» и специальные упражнения для позвоночника и мышц

Ожидается, что Тьерри поставят на ноги через две недели.

Медицинские службы Клуба поспешили объявить, что подобный недуг может быть у каждого, вне зависимости от того, занимается ли человек спортом, или нет. Это заболевание представляет собой обезвоживание позвоночных дисков. Этот недуг – довольно часто встречающийся среди спортсменов и в особенности, высоких людей. Периодически возникают боли, порой сильнее, порой слабее, и в 100% случаев современная медицина не может предложить какого-либо конкретного лечения этого заболевания.

// Спорт.com.ua

 

Оставить комментарий

bigmir)net TOP 100