Главная битва сезона. Анонс матча «Шахтер» – «Бенфика»

04.12.2007

От результата игры зависит, останется ли на евроарене хотя бы одна украинская команда. «Шахтер» на распутье: дальше или плей-офф Лиги Чемпионов, или Кубка УЕФА или… ничего. Кроме Чемпионата Украины, разумеется.

 
0  

Итак, последняя битва «Шахтера» в Лиге Чемпионов в этом году состоится сегодня, 4 декабря, в 21:45.

Матч 6-го тура в группе «D» пройдет на РСК «Олимпийский», город Донецк.

Телевизионная трансляция – ТРК Украина.

Интернет-телетрансляция http://livetv.ru/eventinfo/6179

Он-лайн трансляция (Спорт.com.ua) здесь

Судья – Кирос Вассарас, Греция. 41-летний рефери начал свою судейскую карьеру на высшем уровне в 1984 году. Статус арбитра ФИФА получил в 1998 году. Помогать на линиях ему будут также греки Димитрос Бозацидис и Димитрис Сараидарис. Обязанности четвертого судьи возложены на Георгиоса Казнафериса. Судейский наблюдатель – Шандор Пуль (Венгрия).

Погода – ясно, без осадков, температура воздуха от 0 до 2-х градусов мороза. Сильный юго-восточный ветер – 5-9 метров в секунду.

Ситуация. Из-за участия «Милана» в клубном чемпионате мира, который 7 декабря стартует в Японии, развязка в группе «D» Лиги Чемпионов наступит на неделю раньше по сравнению с другими группами. Донецкий «Шахтер», упустив на последних секундах в Глазго ничью в матче с «Селтиком», теперь является не хозяином, а заложником ситуации.

«Террористами» донетчан выступают парни Алекса Маклиша, которых в выездном поединке с «Миланом» устроит и ничья, гарантирующая шотландскому «Селтику» выход в плей-офф. «Горняки» впервые в своей истории смогут пробиться в число 16 сильнейших клубов Европы лишь в том случае, если экспериментальный состав «Милана» решит побаловать своих тиффози домашней победой в текущем сезоне, а «Шахтер» дома обыграет «Бенфику». К слову, «россо-нери» в Серии А никак не могут добыть первую победу на своем поле. Правда, у «Милана» на носу игры на вышеупомянутом чемпионате мира, потому наставник итальянцев Карло Анчелотти резонно может поберечь своих звезд.

Если же «Селтик» приобретет в матче против чемпионов Европы хотя бы очко, то максимум, что светит «Шахтеру» – это Кубок УЕФА. Да и то при условии непроигрыша португальцам. «Бенфика», к слову, в отличие от «Шахтера», в минувшую субботу не отдыхала, а сыграла принципиальнейший матч против «Порту», минимально уступив 0:1. Это было первое поражение «Бенфики» в национальном первенстве, где сыграно 12 туров.

Кадры. В поединке против «Порту» «Бенфика» потеряла не только три очка, но и Кристиана Родригеса. Также против «Шахтера» не сыграет дисквалифицированный на шесть матчей камерунский полузащитник Аугустин Бинья, который серьезно угрожал здоровью Скотта Брауна из «Селтика».

Отбыв дисквалификацию, в обойму Луческу вернулся бразильский полузащитник Фернандиньо, которого откровенно не доставало неделю назад в Глазго.

Статистика. «Шахтер» 5 раз встречался с португальскими командами: на счету донетчан две победы, одно поражение и две ничьи («Порту» – 1983/84 и «Боавишта» – 1997/98), которые выпали как раз на домашние поединки «горняков». В трех своих предыдущих «лигочемпионовских» кампаниях (сезоны 2000/01, 2004/05, 2006/07) «Шахтер» заканчивал групповой турнир с шестью очками. Столько же в активе «горняков» перед заключительным туром и сейчас. Сумеют ли донетчане преодолеть этот барьер?

Самые популярные прогнозы специалистов на матч: 2:0 и 2:1.

// Официальный сайт ФК «Шахтер», Гисметео, Лайв ТВ, Cпорт.com.ua, газета «СЭ в Украине», ИА «Спорт Украины»

 

 

 

 

Оставить комментарий

bigmir)net TOP 100